La foto della ricetta Polpette Di Acciughe di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Polpette di acciughe

Le polpette di acciughe sono un delizioso piatto di pesce molto popolare nella tradizione italiana. Le acciughe sono amalgamate con uova, latte, formaggio pecorino grattugiato, pangrattato, aglio e prezzemolo per creare delle polpette saporite e gustose. Vengono poi cotte in padella con olio d'oliva extra-vergine fino a che non raggiungono una consistenza croccante e dorata. Le polpette di acciughe sono perfette come secondo piatto da servire con una contorno di verdure fresche o una insalata mista.

Secondi

15 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Acciughe

500 G

Uovo

1

Latte

q.b.

Formaggio pecorino grattugiato

60 G

Pangrattato

q.b.

Aglio

1 Spicchio

Prezzemolo

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe bianco

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Cucchiaio

Forchetta

Preparazione

STEP 1 di 3

Pulire lavare le alici e triturarne i filetti

STEP 2 di 3

Amalgamarvi uovo formaggio latte pangrattato un trito d'aglio e prezzemolo e formare delle polpettine

STEP 3 di 3

Rigirarle nel pangrattato e friggerle nell'olio servendole belle calde