La foto della ricetta Polpette Di Broccoli di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Polpette di broccoli

Le polpette di broccoli sono un delizioso contorno vegetariano, perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce. Sono facili da preparare e ricche di sapore. Le verdure vengono unite alla consistenza del pangrattato e alla sapidità dei filetti d'acciughe, il tutto aromatizzato con aglio e peperoncino. Un contorno che conquisterà tutti i palati!

Contorni

30 min

20 min

Facile

Italia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Broccoli

450 G

Uova sode

3

Filetti d'acciughe sott'olio

10

Pangrattato

9 Cucchiai

Aglio

2 Spicchi

Peperoncino

1

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Pentola

Padella

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 6

Lessare i broccoli scolarli bene e frullarli

STEP 2 di 6

Unire ai broccoli i tuorli il pangrattato gli albumi a dadini sale e pepe

STEP 3 di 6

Formare delle polpettine e cuocerle al vapore per 10 minuti

STEP 4 di 6

Scaldare 6 cucchiai d'olio e unirvi l'aglio il peperoncino e le acciughe e cuocere finché queste si saranno sciolte bene

STEP 5 di 6

Mettere le polpettine in un piatto da portata e irrorarle con l'olio caldo filtrato

STEP 6 di 6

Servire subito