La foto della ricetta Polpette Di Carote di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Polpette di carote

Le polpette di carote sono un contorno gustoso e leggero, perfetto da servire in qualsiasi occasione. Preparate con carote fresche, patate, formaggio bitto e aromi, queste polpette sono una delizia per il palato. Vengono cotte in forno fino a raggiungere una consistenza croccante all'esterno e morbida all'interno. Le polpette di carote sono ideali da gustare sia calde che fredde.

Contorni

20 min

15 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carote

300 G

Patate

500 G

Uovo

1

Formaggio bitto

100 G

Alloro

1 Foglia

Semi di cumino

q.b.

Rosmarino

q.b.

Aglio

1 Spicchio

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale marino

q.b.

Strumenti

Ciotola

Pentola

Padella

Forno

Preparazione

STEP 1 di 4

Lessare in poca acqua con aglio e alloro patate sbucciate e carote spazzolate; scolarle e passarle

STEP 2 di 4

Alla purea ottenuta unire 1 uovo sale e se l'impasto lo richiede un po' di farina

STEP 3 di 4

Farne polpettine e mettere in ciascuna un dadino di formaggio

STEP 4 di 4

Infarinare e friggere dolcemente nell'olio aromatizzati con cumino e rosmarino

Modalità di conservazione

Conservare le polpette di carote in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Queste polpette di carote sono una variante sana e deliziosa delle classiche polpette di carne