Una ricetta di
TuduuPolpette di carote
Le polpette di carote sono un contorno gustoso e leggero, perfetto da servire in qualsiasi occasione. Preparate con carote fresche, patate, formaggio bitto e aromi, queste polpette sono una delizia per il palato. Vengono cotte in forno fino a raggiungere una consistenza croccante all'esterno e morbida all'interno. Le polpette di carote sono ideali da gustare sia calde che fredde.
Contorni
20 min
15 min
Media
Italia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Carote
300 G
Patate
500 G
Uovo
1
Formaggio bitto
100 G
Alloro
1 Foglia
Semi di cumino
q.b.
Rosmarino
q.b.
Aglio
1 Spicchio
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale marino
q.b.
Strumenti
Ciotola
Pentola
Padella
Forno
Preparazione
STEP 1 di 4
Lessare in poca acqua con aglio e alloro patate sbucciate e carote spazzolate; scolarle e passarleSTEP 2 di 4
Alla purea ottenuta unire 1 uovo sale e se l'impasto lo richiede un po' di farinaSTEP 3 di 4
Farne polpettine e mettere in ciascuna un dadino di formaggioSTEP 4 di 4
Infarinare e friggere dolcemente nell'olio aromatizzati con cumino e rosmarinoModalità di conservazione
Conservare le polpette di carote in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Queste polpette di carote sono una variante sana e deliziosa delle classiche polpette di carne