La foto della ricetta Polpette Di Funghi Siciliane di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Polpette di funghi siciliane

Le polpette di funghi siciliane sono un piatto tradizionale siciliano, preparato con funghi porcini già puliti, uova, aglio, pangrattato, prezzemolo tritato, formaggio pecorino grattugiato, olio d'oliva extra-vergine, sale e pepe. Le polpette vengono poi cotte in forno fino a raggiungere una consistenza croccante e dorata. Questo contorno gustoso e leggero è perfetto da servire con carne o pesce. Le polpette di funghi siciliane si conservano bene in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Contorni

20 min

15 min

Media

Italia

Sicilia

Ingredienti

(per 4 persone)

Funghi porcini già puliti

500 G

Uova

2

Aglio

3 Spicchi

Pangrattato

2 Cucchiai

Prezzemolo tritato

1 Manciata

Formaggio pecorino grattugiato

2 Cucchiai

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Bacinella

Cucchiaio

Padella

Forno

Preparazione

STEP 1 di 7

Pulire i funghi e cuocerli a vapore in pochissima acqua con poco sale

STEP 2 di 7

Scolarli tritarli finemente e metterli in una terrina

STEP 3 di 7

Unire le uova l'aglio tritato con una manciata di prezzemolo 2 cucchiai di pecorino e 2 di pangrattato sale e pepe

STEP 4 di 7

Amalgamare il tutto aggiungendo eventualmente altro pangrattato se l'impasto risulta molle

STEP 5 di 7

Ricavare 20-25 polpettine rotonde

STEP 6 di 7

Friggerle in olio molto caldo facendole dorare e posarle su carta assorbente

STEP 7 di 7

Metterle in un piatto caldo e servire subito

Modalità di conservazione

Conservare le polpette di funghi siciliane in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Le polpette di funghi siciliane sono un contorno gustoso e leggero, perfetto da servire con carne o pesce.