Una ricetta di
TuduuPolpette di funghi siciliane
Le polpette di funghi siciliane sono un piatto tradizionale siciliano, preparato con funghi porcini già puliti, uova, aglio, pangrattato, prezzemolo tritato, formaggio pecorino grattugiato, olio d'oliva extra-vergine, sale e pepe. Le polpette vengono poi cotte in forno fino a raggiungere una consistenza croccante e dorata. Questo contorno gustoso e leggero è perfetto da servire con carne o pesce. Le polpette di funghi siciliane si conservano bene in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Contorni
20 min
15 min
Media
Italia
Sicilia
Ingredienti
(per 4 persone)
Funghi porcini già puliti
500 G
Uova
2
Aglio
3 Spicchi
Pangrattato
2 Cucchiai
Prezzemolo tritato
1 Manciata
Formaggio pecorino grattugiato
2 Cucchiai
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Bacinella
Cucchiaio
Padella
Forno
Preparazione
STEP 1 di 7
Pulire i funghi e cuocerli a vapore in pochissima acqua con poco saleSTEP 2 di 7
Scolarli tritarli finemente e metterli in una terrinaSTEP 3 di 7
Unire le uova l'aglio tritato con una manciata di prezzemolo 2 cucchiai di pecorino e 2 di pangrattato sale e pepeSTEP 4 di 7
Amalgamare il tutto aggiungendo eventualmente altro pangrattato se l'impasto risulta molleSTEP 5 di 7
Ricavare 20-25 polpettine rotondeSTEP 6 di 7
Friggerle in olio molto caldo facendole dorare e posarle su carta assorbenteSTEP 7 di 7
Metterle in un piatto caldo e servire subitoModalità di conservazione
Conservare le polpette di funghi siciliane in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Le polpette di funghi siciliane sono un contorno gustoso e leggero, perfetto da servire con carne o pesce.