Una ricetta di
TuduuPolpette di manzo con spinaci
Le Polpette di Manzo con Spinaci sono un piatto gustoso e nutriente. La carne di manzo viene mescolata con gli spinaci, la besciamella e il formaggio, per poi essere arricchita con l'uovo. Le polpette vengono poi cotte in padella con burro e olio d'oliva fino a doratura. Servire calde e accompagnare con salsa di pomodoro.
Primi
20 min
30 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Carne di manzo
250 G
Spinaci
250 G
Besciamella
q.b.
Formaggio
30 G
Uovo
1
Burro
30 G
Farina
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Padella
Spatola
Preparazione
STEP 1 di 7
Lessate gli spinaci sgocciolateli tritateliSTEP 2 di 7
Tritate finemente anche la carneSTEP 3 di 7
Fate la besciamellaSTEP 4 di 7
Amalgamate tutto e insaporite l'impasto con il formaggio grattugiato l'uovo e il saleSTEP 5 di 7
Preparate otto polpette infarinatele e friggetele in un tegame con due cucchiai d'olio e il burro ben caldiSTEP 6 di 7
Asciugatele su carta assorbente servitele subito a tavolaSTEP 7 di 7
Vini di accompagnamento: Sorni Rosso DOC Biferno Rosato DOC Sangiovese D'Arborea DOCModalità di conservazione
Conservare le polpette in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Questa ricetta è originaria della regione Emilia-Romagna