La foto della ricetta Polpette Di Melanzane Alle Olive di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Polpette di melanzane alle olive

Le Polpette di Melanzane alle Olive sono un delizioso piatto di contorno perfetto per accompagnare carni o pesce. Le melanzane vengono cotte, unite a formaggio pecorino grattugiato e aromi come basilico, olive nere e peperoncino fresco, formando un impasto saporito che viene poi fritto fino a raggiungere una croccantezza irresistibile. Gustose e flavorful, queste polpette sono un'ottima soluzione per un pranzo o cena sfiziosa. Provala!

Contorni

30 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Melanzane

3

Formaggio pecorino grattugiato

2 Cucchiai

Insalata rucola

1 Mazzetto

Basilico

1 Ciuffo

Olive nere

q.b.

Pomodori perini

4

Uovo

1

Mollica di pane bagnata e strizzata

1 Pugno

Farina

q.b.

Peperoncino fresco

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Cucchiaio

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 8

In acqua bollente salata scottate le melanzane scolatele e strizzatele per eliminare l'acqua

STEP 2 di 8

Sbucciatele riducete la polpa in pezzetti e passateli al tritatutto

STEP 3 di 8

Mettete in una terrina il passato di melanzane il pecorino il basilico (tranne qualche fogliolina) e metà mazzetto di rucola tritati l'uovo il pane e il peperoncino tritato

STEP 4 di 8

Mescolate con cura e salate

STEP 5 di 8

Con il composto formate delle palline grandi come una noce infarinatele e cuocetele a vapore per 7/8 minuti

STEP 6 di 8

Trascorso questo tempo foderate con carta da forno una placca disponetevi le polpette spennellatele di olio e lasciatele dorare in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti

STEP 7 di 8

Tagliate i pomodori eliminate i semi e riduceteli a dadini

STEP 8 di 8

Unite qualche cucchiaio di olio alcune foglie di basilico spezzettato la rucola rimasta e le olive; salate solo al momento di servire e accompagnate con questa insalata le polpette di melanzane