La foto della ricetta Polpette Divine di Tuduu adatta a Diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Polpette divine

Le polpette divine sono un delizioso antipasto a base di tonno sott'olio, ricotta e uova sode. Morbide e succulente, queste polpette sono perfette da gustare durante un aperitivo o come antipasto in un pranzo o cena. Il tonno sott'olio dona un sapore intenso e avvolgente, mentre la ricotta rende le polpette leggere e cremose. Il succo di limone, i capperi e la maionese aggiungono un tocco di freschezza e acidità. Un piatto semplice da preparare ma dal risultato sorprendente!

Antipasti

20 min

10 min

Media

Italia

Diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Tonno sott'olio

150 G

Ricotta

100 G

Uova sode

3

Succo di limone

1 Cucchiaio

Capperi

1 Cucchiaio

Maionese

q.b.

Burro

30 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Ciotola

Cucchiaio

Padella

Preparazione

STEP 1 di 5

Servendovi di un mixer frullate insieme un uovo sodo sgusciato il tonno (precedentemente fatto sgocciolare) i capperi la ricotta il burro ammorbidito e il succo di limone

STEP 2 di 5

Successivamente insaporite e pepate il composto ottenuto e disponetelo in una ciotola capiente che conserverete in frigorifero per circa 15 minuti

STEP 3 di 5

Nel frattempo sgusciate le altre uova tagliatele a fette e sistematele su un piatto piano da portata dopodichè tirate fuori dal frigorifero il composto e con il palmo delle mani create delle palline e appoggiatele sulle fettine di uova sode

STEP 4 di 5

Per finire decoratele con riccioli di maionese e servite

STEP 5 di 5

Suggerimento: per rendere più carino il vostro piatto potreste foderarlo con foglie grandi di lattuga e aggiungere sui riccioli di maionese capperi o fettine di olive nere snocciolate