Una ricetta di
TuduuPolpette in foglia di limone
Le polpette in foglia di limone sono un piatto tradizionale della cucina italiana. La carne macinata viene aromatizzata con limone grattugiato, formaggio Parmigiano e aglio, poi viene modellata in piccole polpette. Le polpette vengono cotte in padella con olio d'oliva extra-vergine fino a doratura e servite avvolte in una deliziosa foglia di limone, che conferisce un sapore unico al piatto.
Primi
15 min
20 min
Media
Italia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Carne macinata
400 G
Limone
1
Formaggio parmigiano
50 G
Aglio
q.b.
Limone
5 Foglie
Olio d'oliva extra-vergine
1 Cucchiaio
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Grattugia
Preparazione
STEP 1 di 2
Preparare le polpette amalgamando la carne con aglio sale pepe parmigiano olio e grattugiandovi 1/2 buccia di limone chiudendole a portafoglioSTEP 2 di 2
Metterle in una teglia cospargere con olio e infornare a 200 gradi per 15 minutiModalità di conservazione
Conservare le polpette in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni.
Altre informazioni
Le polpette in foglia di limone sono un piatto fresco e profumato, perfetto per l'estate.