La foto della ricetta Polpette Norvegesi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Polpette norvegesi

Le Polpette Norvegesi sono un primo piatto delizioso e saporito. Preparato con una combinazione di polpa di manzo e polpa di maiale macinata, insaporite con noce moscata, pepe e mix di spezie per arrosti, le polpette vengono poi cotte in una gustosa salsa di burro e farina. Questo piatto è molto popolare in Norvegia e viene spesso servito durante le festività natalizie. Le polpette norvegesi sono ideali da gustare con un contorno di patate bollite o purè. Prova questa ricetta e lasciati conquistare dai sapori nordici!

Primi

20 min

30 min

Media

Norvegia

Ingredienti

(per 6 persone)

Pane bianco

4 Fette

Latte caldo

20 Cl

Polpa di manzo macinata

500 G

Polpa di maiale macinata

250 G

Uova sbattute

2

Noce moscata

1 Cucchiaino

Pepe

1 Cucchiaino

Mix di spezie per arrosti

1 Cucchiaino

Cipolla a fettine

250 G

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Per la salsa::

Burro

4 Cucchiai

Farina

4 Cucchiaini

Brodo di manzo

2 Cucchiai

Acqua bollente

60 Cl

Strumenti

Pentola

Padella

Preparazione

STEP 1 di 7

In una terrina fate ammorbidire il pane nel latte

STEP 2 di 7

Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolate bene

STEP 3 di 7

Dividere in piccole polpette

STEP 4 di 7

Fate dorare le polpette in una padella antiaderente aggiungete un po' di olio per non farle attaccare

STEP 5 di 7

Preriscaldate il forno a circa 250 gradi

STEP 6 di 7

Preparate la salsina di fondo: unire il burro la farina e il brodo che avrete mescolato con l'acqua bollente

STEP 7 di 7

Mettete le polpette in una pirofila da forno versate la salsina e cuocete per circa 30 minuti

Modalità di conservazione

Conservare le polpette in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Le polpette norvegesi sono un piatto tradizionale della cucina norvegese, perfetto da gustare durante le festività natalizie.