Una ricetta di
TuduuPolpette norvegesi
Le Polpette Norvegesi sono un primo piatto delizioso e saporito. Preparato con una combinazione di polpa di manzo e polpa di maiale macinata, insaporite con noce moscata, pepe e mix di spezie per arrosti, le polpette vengono poi cotte in una gustosa salsa di burro e farina. Questo piatto è molto popolare in Norvegia e viene spesso servito durante le festività natalizie. Le polpette norvegesi sono ideali da gustare con un contorno di patate bollite o purè. Prova questa ricetta e lasciati conquistare dai sapori nordici!
Primi
20 min
30 min
Media
Norvegia
Ingredienti
(per 6 persone)
Pane bianco
4 Fette
Latte caldo
20 Cl
Polpa di manzo macinata
500 G
Polpa di maiale macinata
250 G
Uova sbattute
2
Noce moscata
1 Cucchiaino
Pepe
1 Cucchiaino
Mix di spezie per arrosti
1 Cucchiaino
Cipolla a fettine
250 G
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Per la salsa::
Burro
4 Cucchiai
Farina
4 Cucchiaini
Brodo di manzo
2 Cucchiai
Acqua bollente
60 Cl
Strumenti
Pentola
Padella
Preparazione
STEP 1 di 7
In una terrina fate ammorbidire il pane nel latteSTEP 2 di 7
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolate beneSTEP 3 di 7
Dividere in piccole polpetteSTEP 4 di 7
Fate dorare le polpette in una padella antiaderente aggiungete un po' di olio per non farle attaccareSTEP 5 di 7
Preriscaldate il forno a circa 250 gradiSTEP 6 di 7
Preparate la salsina di fondo: unire il burro la farina e il brodo che avrete mescolato con l'acqua bollenteSTEP 7 di 7
Mettete le polpette in una pirofila da forno versate la salsina e cuocete per circa 30 minutiModalità di conservazione
Conservare le polpette in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Le polpette norvegesi sono un piatto tradizionale della cucina norvegese, perfetto da gustare durante le festività natalizie.