La foto della ricetta Polpette Pinolate di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Polpette pinolate

Le Polpette Pinolate sono degli sfiziosi e gustosi bocconcini di carne di vitello arricchiti con pinoli. Vengono preparate con una miscela di carne macinata, uova, pinoli, farina e spezie, poi cotte al forno o in padella. Sono perfette da servire come antipasto o secondo piatto.

Primi

20 min

15 min

Media

Italia

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carne di vitello

400 G

Uova

3

Pinoli

100 G

Vino bianco

q.b.

Farina

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Pangrattato

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Forno

Preparazione

STEP 1 di 4

Rosolate la carne con poco olio e sfumate col vino bianco

STEP 2 di 4

Passate al tritatutto unite 1 uovo intero sale pepe e pinoli

STEP 3 di 4

Fate tante polpette infarinatele passatele nelle 2 uova sbattute e nel pangrattato

STEP 4 di 4

Friggetele in olio ben caldo e servite

Modalità di conservazione

Conservare le polpette in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Le polpette pinolate sono un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuse nel Nord Italia.