Una ricetta di
TuduuPolpette pinolate
Le Polpette Pinolate sono degli sfiziosi e gustosi bocconcini di carne di vitello arricchiti con pinoli. Vengono preparate con una miscela di carne macinata, uova, pinoli, farina e spezie, poi cotte al forno o in padella. Sono perfette da servire come antipasto o secondo piatto.
Primi
20 min
15 min
Media
Italia
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 4 persone)
Carne di vitello
400 G
Uova
3
Pinoli
100 G
Vino bianco
q.b.
Farina
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Pangrattato
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Forno
Preparazione
STEP 1 di 4
Rosolate la carne con poco olio e sfumate col vino biancoSTEP 2 di 4
Passate al tritatutto unite 1 uovo intero sale pepe e pinoliSTEP 3 di 4
Fate tante polpette infarinatele passatele nelle 2 uova sbattute e nel pangrattatoSTEP 4 di 4
Friggetele in olio ben caldo e serviteModalità di conservazione
Conservare le polpette in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Le polpette pinolate sono un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuse nel Nord Italia.