La foto della ricetta Polpette Vegetali Al Formaggio di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Polpette vegetali al formaggio

Le polpette vegetali al formaggio sono un gustoso contorno a base di patate gialle, formaggio salato morbido friulano e aromi freschi come cipollotti, finocchietto e succo di limone. Perfette da servire calde come accompagnamento a secondi piatti di carne o pesce.

Contorni

20 min

25 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate gialle

500 G

Uovo

1

Formaggio salato morbido friulano

120 G

Cipollotti

4

Finocchietto

1 Ciuffo

Olio d'oliva extra-vergine

3 Cucchiai

Sale

q.b.

Peperoncino in polvere

q.b.

Succo di limone

1 Spruzzatina

Strumenti

Frullatore

Padella antiaderente

Preparazione

STEP 1 di 5

Lessare le patate e ancora calde pelarle e passarle al passapatate

STEP 2 di 5

Alla purea ottenuta incorporare dadini di formaggio cipollotti affettati finocchietto tritato uovo sbattuto una spruzzatina di succo di limone

STEP 3 di 5

Salare leggermente e amalgamare

STEP 4 di 5

Formare delle polpettine e infarinarle

STEP 5 di 5

Friggerle nell'olio