Una ricetta di
TuduuPolpette verdi
Le polpette verdi sono una variante gustosa e salutare delle classiche polpette di carne. L'aggiunta di spinaci lessi e prezzemolo dona un tocco di freschezza al piatto. Perfette da gustare come contorno o per arricchire un piatto di pasta!
Primi
20 min
15 min
Media
Italia
Lazio
Ingredienti
(per 4 persone)
Carne di manzo magra tritata
350 G
Tonno in olio d'oliva
120 G
Uova
2
Pangrattato
4 Cucchiai
Formaggio parmigiano grattugiato
2 Cucchiai
Spinaci lessi strizzati e tritati
1 Pugno
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Friggitrice
Padella
Preparazione
STEP 1 di 5
Riunite in una ciotola la carne il tonno sminuzzato le uova gli spinaci 2 cucchiai di pangrattato e il formaggio; da ultimo unite un cucchiaio di prezzemolo tritatoSTEP 2 di 5
Amalgamate bene gli ingredienti aggiustate di sale e pepeSTEP 3 di 5
Formate delle palline e passatele nel pangrattato rimasto pressandole un poco in modo da farle diventare ovaliSTEP 4 di 5
Cuocete le polpettine in olio e una noce di burro facendole dorare da entrambe le parti poi spruzzatele con vino bianco eSTEP 5 di 5
buon appetitoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Queste polpette verdi sono un modo delizioso per introdurre gli spinaci nella dieta dei bambini