La foto della ricetta Polpettine Al Sugo di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Polpettine al sugo

Le polpettine al sugo sono delle deliziose palline di carne, preparate con polpa di manzo tritata e salsiccia, insaporite con aglio, prezzemolo e formaggio Parmigiano. Vengono cotte in un gustoso sugo di pomodoro arricchito con cipolla, basilico, olio d'oliva, sale e pepe. Questo piatto è ricco di sapore e rappresenta un classico primo piatto della tradizione italiana.

Primi

20 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Polpa di manzo tritata

300 G

Salsiccia

100 G

Prezzemolo

4 Rametti

Aglio

2 Spicchi

Formaggio parmigiano grattugiato

2 Cucchiai

Panino raffermo

q.b.

Uovo

1

Cipolla

1

Pomodori

500 G

Olio d'oliva

q.b.

Basilico

1 Rametto

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 7

Ponete la carne trita in una terrina unite la salsiccia sminuzzata il prezzemolo e l'aglio tritati finemente il Parmigiano grattugiato e il pane raffermo fatto ammorbidire nell'acqua strizzato e spezzettato quindi mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno

STEP 2 di 7

Quando saranno ben amalgamati legate tutto con un uovo sbattuto a parte con una presa di sale e una macinata di pepe

STEP 3 di 7

Ricavate dal composto ottenuto tante piccole polpette rotonde modellandole con le mani leggermente inumidite

STEP 4 di 7

A questo punto versate in una padella abbondante olio d'oliva fatelo scaldare e friggetevi le polpettine a fuoco moderato per 4-5 minuti o fino a quando saranno dorate in modo uniforme

STEP 5 di 7

Al termine toglietele dal recipiente con una schiumarola e passatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso

STEP 6 di 7

Mondate la cipolla tritatela con la mezzaluna e fatela soffriggere in una casseruola con un paio di cucchiai d'olio a calore moderato per circa 5 minuti

STEP 7 di 7

Unite i pomodori pelati e passati al setaccio insaporite con sale

Modalità di conservazione

Conservare le polpettine al sugo in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Le polpettine al sugo sono un piatto tipico della cucina italiana