Una ricetta di
TuduuPolpettine al sugo
Le polpettine al sugo sono delle deliziose palline di carne, preparate con polpa di manzo tritata e salsiccia, insaporite con aglio, prezzemolo e formaggio Parmigiano. Vengono cotte in un gustoso sugo di pomodoro arricchito con cipolla, basilico, olio d'oliva, sale e pepe. Questo piatto è ricco di sapore e rappresenta un classico primo piatto della tradizione italiana.
Primi
20 min
30 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Polpa di manzo tritata
300 G
Salsiccia
100 G
Prezzemolo
4 Rametti
Aglio
2 Spicchi
Formaggio parmigiano grattugiato
2 Cucchiai
Panino raffermo
q.b.
Uovo
1
Cipolla
1
Pomodori
500 G
Olio d'oliva
q.b.
Basilico
1 Rametto
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Frullatore
Preparazione
STEP 1 di 7
Ponete la carne trita in una terrina unite la salsiccia sminuzzata il prezzemolo e l'aglio tritati finemente il Parmigiano grattugiato e il pane raffermo fatto ammorbidire nell'acqua strizzato e spezzettato quindi mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legnoSTEP 2 di 7
Quando saranno ben amalgamati legate tutto con un uovo sbattuto a parte con una presa di sale e una macinata di pepeSTEP 3 di 7
Ricavate dal composto ottenuto tante piccole polpette rotonde modellandole con le mani leggermente inumiditeSTEP 4 di 7
A questo punto versate in una padella abbondante olio d'oliva fatelo scaldare e friggetevi le polpettine a fuoco moderato per 4-5 minuti o fino a quando saranno dorate in modo uniformeSTEP 5 di 7
Al termine toglietele dal recipiente con una schiumarola e passatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto in eccessoSTEP 6 di 7
Mondate la cipolla tritatela con la mezzaluna e fatela soffriggere in una casseruola con un paio di cucchiai d'olio a calore moderato per circa 5 minutiSTEP 7 di 7
Unite i pomodori pelati e passati al setaccio insaporite con saleModalità di conservazione
Conservare le polpettine al sugo in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Le polpettine al sugo sono un piatto tipico della cucina italiana