La foto della ricetta Polpettine Alle Olive di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Polpettine alle olive

Le polpettine alle olive sono deliziose palline di carne macinata e salsiccia condite con olive nere tritate. Sono morbide, succulente e piene di sapore, perfette da gustare da sole o con un contorno di verdure fresche. Questo piatto è un classico della cucina italiana, particolarmente popolare nelle regioni meridionali. Le polpettine alle olive sono semplici da preparare e possono essere servite come antipasto o secondo piatto.

Primi

20 min

15 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Carne macinata

500 G

Salsicce

3

Uova

2

Formaggio parmigiano grattugiato

200 G

Latte freddo

1 Bicchiere

Sale

q.b.

Noce moscata

q.b.

Olive nere tritate

200 G

Pangrattato

q.b.

Olio per friggere

q.b.

Per guarnire::

Carota

q.b.

Bastoncini di sedano

q.b.

Tocchetti di pomodoro

q.b.

Olive

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Cucchiaio

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 3

Mescolare insieme tutti gli ingredienti (tranne l'olio) ottenendo così un impasto morbido

STEP 2 di 3

Formare quindi delle polpettine e rosolarle in padella con abbondante olio

STEP 3 di 3

Disporle su 1 piatto da portata e guarnirle con fettine di carota bastoncini di sedano tocchetti di pomodoro e qualche oliva

Modalità di conservazione

Conservare le polpettine in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Le polpettine alle olive sono un piatto tipico della cucina mediterranea, perfette da servire come antipasto o secondo piatto