Una ricetta di
TuduuPolpettine alle olive
Le polpettine alle olive sono deliziose palline di carne macinata e salsiccia condite con olive nere tritate. Sono morbide, succulente e piene di sapore, perfette da gustare da sole o con un contorno di verdure fresche. Questo piatto è un classico della cucina italiana, particolarmente popolare nelle regioni meridionali. Le polpettine alle olive sono semplici da preparare e possono essere servite come antipasto o secondo piatto.
Primi
20 min
15 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Carne macinata
500 G
Salsicce
3
Uova
2
Formaggio parmigiano grattugiato
200 G
Latte freddo
1 Bicchiere
Sale
q.b.
Noce moscata
q.b.
Olive nere tritate
200 G
Pangrattato
q.b.
Olio per friggere
q.b.
Per guarnire::
Carota
q.b.
Bastoncini di sedano
q.b.
Tocchetti di pomodoro
q.b.
Olive
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Cucchiaio
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 3
Mescolare insieme tutti gli ingredienti (tranne l'olio) ottenendo così un impasto morbidoSTEP 2 di 3
Formare quindi delle polpettine e rosolarle in padella con abbondante olioSTEP 3 di 3
Disporle su 1 piatto da portata e guarnirle con fettine di carota bastoncini di sedano tocchetti di pomodoro e qualche olivaModalità di conservazione
Conservare le polpettine in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Le polpettine alle olive sono un piatto tipico della cucina mediterranea, perfette da servire come antipasto o secondo piatto