La foto della ricetta Polpettine Della Nonna di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Polpettine della nonna

Le Polpettine della Nonna sono un classico della cucina italiana, preparate con una deliziosa combinazione di polpa di manzo, prosciutto cotto, formaggio Parmigiano grattugiato, pinoli e uvetta sultanina. Sono un'esplosione di sapori al primo morso, morbide all'interno e croccanti all'esterno. Perfette per un pranzo in famiglia o per stupire gli ospiti durante una cena speciale.

Primi

30 min

20 min

Difficile

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Polpa di manzo

300 G

Prosciutto cotto

100 G

Formaggio parmigiano grattugiato

3 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Noce moscata

1 Grattatina

Pinoli

2 Cucchiai

Uvetta sultanina

2 Cucchiai

Panino (mollica)

1

Aceto di vino

3 Cucchiai

Brodo

10 Cl

Pangrattato

100 G

Farina

3 Cucchiaini

Senape

3 Cucchiaini

Limone

1

Uovo intero

1

Tuorli d'uovo

3

Olio per friggere::

Strumenti

Padella

Bastoncini per friggere

Ciotola

Spatola

Piatti

Preparazione

STEP 1 di 8

Passate al tritacarne la polpa di manzo e il prosciutto cotto e raccogliete il ricavato in una terrina

STEP 2 di 8

Unitevi il Parmigiano grattugiato una grattatina di noce moscata l'uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida e strizzata i pinoli la mollica del panino bagnata con il brodo il sale necessario e una macinata di pepe

STEP 3 di 8

Mescolate con cura gli ingredienti quindi legate il tutto con un tuorlo

STEP 4 di 8

Ricavate dal composto ottenuto tante piccole polpette rotonde e di dimensioni uniformi passatele nell'uovo sbattuto con sale e pepe e nel pangrattato e friggetele in una padella con olio bollente

STEP 5 di 8

Quando sono ben dorate toglietele dal recipiente usando una schiumarola e passatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso dopodichè adagiatele in un piatto di portata

STEP 6 di 8

Ponete la senape in una casseruolina scioglietela con l'aceto quindi unitevi la farina mescolata con tre cucchiai d'acqua regolate di sale e sbattete il composto con un cucchiaio di legno

STEP 7 di 8

Incorporatevi i tuorli rimasti e il succo di 1/2 limone e fate scaldare la salsa a fuoco dolce senza farle prendere il bollore

STEP 8 di 8

Versate la salsa calda sulle polpettine

Modalità di conservazione

Conservare le polpettine in frigorifero per massimo 3 giorni

Altre informazioni

Le polpettine sono un tipico piatto della cucina italiana, molto apprezzato per il loro sapore unico e la loro morbidezza. Sono perfette da servire come antipasto o secondo piatto.