La foto della ricetta Polpettine Di Ceci E Verdure di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Polpettine di ceci e verdure

Le polpettine di ceci e verdure sono un delizioso antipasto vegetariano ricco di sapore e colore. Sono croccanti fuori e morbide dentro, perfette da gustare da sole o accompagnate da una salsina. Questa ricetta è originaria dell'Italia e rappresenta un ottimo modo per introdurre i legumi nella dieta quotidiana.

Antipasti

20 min

10 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Ceci lessati

1 Scatola

Peperone rosso

1 Falda

Zucchina

q.b.

Carota piccola

1

Porro (la parte bianca)

1 Pezzetto

Aglio

1 Spicchio

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Uova

2

Pangrattato

q.b.

Sale

q.b.

Olio per friggere::

Strumenti

Padella

Mixer

Preparazione

STEP 1 di 12

Riducete tutte le verdure mondate a dadini minuscoli (altrimenti se non siete abbastanza brave e pazienti con il coltello potete grattugiarle con il disco a fori piccoli)

STEP 2 di 12

Soffriggete lo spicchio di aglio tagliato in due in una padella dove avrete scaldato l'olio

STEP 3 di 12

Quando l'aglio inizia a dorare toglietelo e mettete le verdure

STEP 4 di 12

Lasciatele cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti mescolando ogni tanto per assicurarvi una cottura uniforme quindi spegnete

STEP 5 di 12

Schiacciate i ceci al passaverdure e raccogliete la purea in una ciotola

STEP 6 di 12

A parte sbattete le uova

STEP 7 di 12

Unite circa 2 cucchiai di uovo sbattuto nella ciotola con i ceci

STEP 8 di 12

Salate leggermente e aggiungete le verdure

STEP 9 di 12

Mescolate e unite alcune cucchiaiate di pangrattato

STEP 10 di 12

Alla fine avrete un impasto abbastanza consistente

STEP 11 di 12

Passate le polpettine prima nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo

STEP 12 di 12

Scolatele mettetele su carta assorbente e servitele tiepide