La foto della ricetta Polpettine Di Manzo di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Polpettine di manzo

Le polpettine di manzo sono un piatto classico della cucina italiana. Sono semplici da preparare e deliziose da gustare. Le polpettine vengono realizzate con una miscela di omogeneizzato di manzo, tuorlo d'uovo, albume d'uovo, formaggio Parmigiano grattugiato e grissino grattugiato. Sono perfette da servire come antipasto o come secondo piatto accompagnate da una salsa di pomodoro. Le polpettine di manzo sono un vero comfort food che conquista grandi e piccini.

Primi

30 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 1 persona)

Omogeneizzato di manzo

1

Tuorlo d'uovo

q.b.

Albume d'uovo

q.b.

Formaggio parmigiano grattugiato

1 Cucchiaio

Grissino grattugiato

q.b.

Strumenti

Bowl

Friggitrice

Padella

Preparazione

STEP 1 di 3

Versare in una scodellina il contenuto di un omogeneizzato di manzo: aggiungere mezzo tuorlo e mezzo albume un cucchiaio di parmigiano grattugiato ed un pò di grissino sbriciolato per ottenere un composto piuttosto sodo

STEP 2 di 3

Lavorare bene con la forchetta e formare 4 polpettine

STEP 3 di 3

Disporle su un piatto ricoperto da un altro e far cuocere a vapore per 15 minuti circa sopra una casseruola piena a metà di acqua in ebollizione