Una ricetta di
TuduuPolpettine di miglio
Le polpettine di miglio sono dei deliziosi bocconcini preparati con miglio decorticato e verdure di stagione, arricchiti dal croccante dei semi di sesamo. Perfetti da servire come antipasto o finger food!
Antipasti
20 min
15 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Miglio decorticato
200 G
Cipolla
1
Carota
1
Zucchina
1
Patata
1
Pomodoro
1
Melanzana
1
Sesamo
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Pentola
Frullatore
Preparazione
STEP 1 di 3
Lessate il miglio in mezzo litro di acqua bollente appena salata finché il cereale non avrà assorbito tutta l'acquaSTEP 2 di 3
In una casseruola preparate un soffritto di cipolla aggiungetevi le verdure pulite e tagliate a pezzettini salate pepate e fate cuocere per 10 minutiSTEP 3 di 3
Impastate le verdure e il miglio preparate 12 polpettine passatele nel sesamo e cuocetele al vapore per 10 minutiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Le polpettine di miglio sono una variante vegetariana e senza glutine delle classiche polpette di carne