La foto della ricetta Polpettine Di Ricotta di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Polpettine di ricotta

Le polpettine di ricotta sono un delizioso contorno che si può gustare anche come antipasto. Sono morbide e leggere, perfette da servire calde.

Contorni

30 min

15 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Ricotta freschissima

150 G

Tuorli d'uovo

2

Albume d'uovo

1

Pangrattato

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Tartufo nero di norcia grattugiato

80 G

Olio d'oliva

q.b.

Strumenti

Ciotola

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 6

In un recipiente unite insieme: la ricotta la chiara d'uovo montata a neve il tartufo grattugiato e il pangrattato

STEP 2 di 6

Mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo e maneggevole e con il palmo delle mani create delle polpettine che immergerete nell'uovo e che lascerete rotolare nel pangrattato (anch'esso insaporito con poco pepe e altro tartufo)

STEP 3 di 6

Immergetele infine in olio ben caldo e friggetele fino a dorarle

STEP 4 di 6

In ultimo adagiatele su un piatto piano da portata ricoperto con fogli di carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio

STEP 5 di 6

Servitele subito calde e croccanti

STEP 6 di 6

Suggerimento: potreste spolverizzarle con scagliette sottili di tartufo nero prima di servirle