Una ricetta di
TuduuPolpettine di tacchino e melanzane
Le polpettine di tacchino e melanzane sono un piatto gustoso e leggero. Le polpette sono realizzate con una combinazione di polpa di tacchino e melanzane grigliate, arricchite dal sapore del formaggio Parmigiano. Vengono poi cotte in una deliziosa salsa di pomodoro con basilico fresco. Questa ricetta è un'ottima alternativa alle tradizionali polpette di carne e sarà apprezzata da tutta la famiglia.
Primi
20 min
25 min
Media
Italia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 6 persone)
Polpa di tacchino
20 Polpette
Melanzane
20 Fette
Formaggio parmigiano
50 G
Salsa di pomodoro
q.b.
Basilico
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella antiaderente
Ciotola
Pentola
Preparazione
STEP 1 di 5
Friggete le fette di melanzane e mettetele su una carta assorbenteSTEP 2 di 5
Friggete le polpettine di tacchino e mettetene una su ogni fetta di melanzanaSTEP 3 di 5
Decorate con una foglia di basilico e fermate con uno stuzzicadentiSTEP 4 di 5
Disponetele in una pirofila unta coprite con salsa di pomodoro spolverate con il parmigiano grattugiato e fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per mezz'oraSTEP 5 di 5
Servite subitoModalità di conservazione
Conservare le polpettine di tacchino e melanzane in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Le polpettine possono essere congelate e conservate per un massimo di 1 mese.