La foto della ricetta Polpettine Di Tonno di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Polpettine di tonno

Le Polpettine di Tonno sono un delizioso antipasto o contorno a base di tonno sott'olio, patate e pangrattato. Sono facili da preparare e perfette da servire in ogni occasione.

Contorni

20 min

10 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Tonno sott'olio

250 G

Patate

2

Uovo

1

Farina

q.b.

Pangrattato

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Ciotola

Padella

Cucchiaio

Preparazione

STEP 1 di 4

Lessare le patate sbucciate e tagliate a dadini in acqua salata per 15 minuti

STEP 2 di 4

Poi scolarle e passarle allo schiacciapatate raccogliendole in una terrina

STEP 3 di 4

Frullare il tonno con il suo olio di conservazione e unirlo alle patate poi aggiungere l'uovo e un po' di farina per legare meglio l'impasto

STEP 4 di 4

Formare delle polpettine piatte passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente

Modalità di conservazione

Conservare le polpettine di tonno in frigorifero, in un contenitore ermetico, per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Le polpettine di tonno sono ottime da gustare calde o fredde.