Una ricetta di
TuduuPolpettine di tonno
Le Polpettine di Tonno sono un delizioso antipasto o contorno a base di tonno sott'olio, patate e pangrattato. Sono facili da preparare e perfette da servire in ogni occasione.
Contorni
20 min
10 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Tonno sott'olio
250 G
Patate
2
Uovo
1
Farina
q.b.
Pangrattato
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Ciotola
Padella
Cucchiaio
Preparazione
STEP 1 di 4
Lessare le patate sbucciate e tagliate a dadini in acqua salata per 15 minutiSTEP 2 di 4
Poi scolarle e passarle allo schiacciapatate raccogliendole in una terrinaSTEP 3 di 4
Frullare il tonno con il suo olio di conservazione e unirlo alle patate poi aggiungere l'uovo e un po' di farina per legare meglio l'impastoSTEP 4 di 4
Formare delle polpettine piatte passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollenteModalità di conservazione
Conservare le polpettine di tonno in frigorifero, in un contenitore ermetico, per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Le polpettine di tonno sono ottime da gustare calde o fredde.