La foto della ricetta Polpettine Di Zucchine di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Polpettine di zucchine

Le polpettine di zucchine sono un delizioso contorno vegetariano, perfetto per accompagnare i piatti principali. Le zucchine vengono grattugiate e mescolate con formaggio parmigiano e pecorino, prezzemolo tritato e farina, per ottenere una consistenza compatta e saporita. Le polpettine vengono poi fritte in olio d'oliva fino a doratura. Gustose e fragranti, sono apprezzate anche dai più piccoli!

Contorni

20 min

10 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Zucchine grandi

4

Uova

4

Formaggio parmigiano grattugiato

q.b.

Formaggio pecorino grattugiato

q.b.

Prezzemolo tritato

q.b.

Farina

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Grattugia

Padella

Spatola

Preparazione

STEP 1 di 9

Spuntate le zucchine lavatele con cura e asciugatele con della carta assorbente

STEP 2 di 9

Grattugiatele grossolanamente servendovi di un mixer da cucina e disponetele in una ciotola capiente

STEP 3 di 9

Sciacquate con cura anche il prezzemolo asciugatelo con della carta assorbente e tritatelo nel mixer

STEP 4 di 9

Unitelo alle zucchine e aggiungete i formaggi le uova sbattute il sale e il pepe

STEP 5 di 9

Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo e gradualmente aggiungete anche la farina

STEP 6 di 9

Aiutandovi con il palmo delle mani formate delle polpettine che friggerete in olio bollente per pochi minuti fino a dorarle

STEP 7 di 9

Giratele di tanto in tanto servendovi di due forchette e a cottura ultimata disponetele su fogli di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso

STEP 8 di 9

Servitele subito calde e croccanti

STEP 9 di 9

Accorgimento: se il composto dovesse risultare troppo denso diminuite la quantità di farina

Modalità di conservazione

Conservare le polpettine di zucchine in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Questa ricetta è adatta anche per i vegetariani.