Una ricetta di
TuduuPolpettine di zucchine
Le polpettine di zucchine sono un delizioso contorno vegetariano, perfetto per accompagnare i piatti principali. Le zucchine vengono grattugiate e mescolate con formaggio parmigiano e pecorino, prezzemolo tritato e farina, per ottenere una consistenza compatta e saporita. Le polpettine vengono poi fritte in olio d'oliva fino a doratura. Gustose e fragranti, sono apprezzate anche dai più piccoli!
Contorni
20 min
10 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Zucchine grandi
4
Uova
4
Formaggio parmigiano grattugiato
q.b.
Formaggio pecorino grattugiato
q.b.
Prezzemolo tritato
q.b.
Farina
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Grattugia
Padella
Spatola
Preparazione
STEP 1 di 9
Spuntate le zucchine lavatele con cura e asciugatele con della carta assorbenteSTEP 2 di 9
Grattugiatele grossolanamente servendovi di un mixer da cucina e disponetele in una ciotola capienteSTEP 3 di 9
Sciacquate con cura anche il prezzemolo asciugatelo con della carta assorbente e tritatelo nel mixerSTEP 4 di 9
Unitelo alle zucchine e aggiungete i formaggi le uova sbattute il sale e il pepeSTEP 5 di 9
Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo e gradualmente aggiungete anche la farinaSTEP 6 di 9
Aiutandovi con il palmo delle mani formate delle polpettine che friggerete in olio bollente per pochi minuti fino a dorarleSTEP 7 di 9
Giratele di tanto in tanto servendovi di due forchette e a cottura ultimata disponetele su fogli di carta assorbente per eliminare l'olio in eccessoSTEP 8 di 9
Servitele subito calde e croccantiSTEP 9 di 9
Accorgimento: se il composto dovesse risultare troppo denso diminuite la quantità di farinaModalità di conservazione
Conservare le polpettine di zucchine in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Questa ricetta è adatta anche per i vegetariani.