La foto della ricetta Polpettone di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Polpettone

Il polpettone è un piatto classico della cucina italiana, preparato con carne macinata e altri ingredienti che gli conferiscono un sapore unico. Perfetto per un pranzo o una cena sostanziosa.

Primi

30 min

60 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Wurstel

400 G

Manzo tritato

240 G

Patate

200 G

Uovo

1

Formaggio groviera

100 G

Burro

30 G

Cipolla

1

Senape

1 Cucchiaio

Panna

20 Cl

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella antiaderente

Stampo per polpettone

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 7

Lessare le patate sbucciarle e schiacciarle

STEP 2 di 7

Tagliare a dadini i wurstel

STEP 3 di 7

Mescolare carne patate wurstel uovo e il groviera tagliato a julienne

STEP 4 di 7

Salare pepare e mettere il composto in uno stampo imburrato

STEP 5 di 7

Coprire con un foglio di alluminio imburrato e infornare a 200 gradi per 1 ora

STEP 6 di 7

Far appassire la cipolla tritata nel burro unire la panna e la senape e amalgamare

STEP 7 di 7

Versare questa salsina sulle fette di polpettone