La foto della ricetta Polpettone Ai Funghi di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Polpettone ai funghi

Il polpettone ai funghi è una pietanza gustosa e saporita, ideale per una cena in famiglia o per un'occasione speciale. La polpa di manzo maremmano macinata si unisce ai funghi porcini, creando un mix di sapori irresistibile. Profumato con salvia, rosmarino e aglio, arricchito dal gusto delicato della noce moscata. Serve il polpettone con una gustosa salsa di funghi e una spolverata di prezzemolo fresco. Un piatto che conquisterà tutti i palati!

Primi

20 min

60 min

Media

Italia

Toscana

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 6 persone)

Polpa di manzo maremmano macinata

700 G

Funghi porcini

500 G

Uova

2

Noce moscata

q.b.

Salvia

q.b.

Rosmarino

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aglio

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Brodo

q.b.

Mollica di pane

q.b.

Strumenti

Frullatore

Stampo per polpettone

Preparazione

STEP 1 di 5

Imbiondire aglio ed erbe nell'olio; brasarvi i funghi con poco brodo

STEP 2 di 5

Mescolare carne uova prezzemolo mollica sale spezie

STEP 3 di 5

Spianare il composto su una pellicola

STEP 4 di 5

Aiutandosi con questa arrotolarlo; a metà sistemare i funghi nel senso della lunghezza e arrotolare mettendo in forma

STEP 5 di 5

Rosolare poi cuocere bagnando col brodo