Una ricetta di
TuduuPolpettone al forno
Il polpettone al forno è un piatto classico della tradizione italiana, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia. Si tratta di un grande polpettone realizzato con polpa di manzo macinata, prosciutto cotto, lingua salmistrata e formaggio grana grattugiato, arricchito con uova, prezzemolo, cipolla e panino raffermo. Il tutto viene amalgamato con latte, burro e olio d'oliva, condito con noce moscata, sale e pepe. Una volta cotto, il polpettone viene servito con piselli al burro e cipollotto novello.
Primi
20 min
70 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 6 persone)
Polpa di manzo macinata
500 G
Prosciutto cotto (fette da 100 g)
100 G
Lingua salmistrata
100 G
Formaggio grana grattugiato
4 Cucchiai
Latte
1 Tazza
Burro
50 G
Olio d'oliva
4 Cucchiai
Uova
2
Prezzemolo
1 Rametto
Cipolla
1
Panino raffermo
1
Pangrattato
50 G
Noce moscata
1 Grattatina
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Piselli al burro
q.b.
Cipollotto novello
1
Strumenti
Teglia da forno
Padella