La foto della ricetta Polpettone al forno - grana padano di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Polpettone al forno - grana padano

Una ricetta classica e gustosa, perfetta per la domenica in famiglia.

Secondi

15 min

70 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Macinato di manzo

600 g

Macinato di maiale

300 g

Grana padano

150 g

Uova

2 unità

Pangrattato

1 cucchiaio

Pane

200 g

Latte

200 g

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Prezzemolo fresco

q.b.

Olio extravergine di oliva

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Prendete il pane, tagliatelo a fette e rimuovete la crosta, dopodiché ammollate la mollica nel latte.

STEP 2 di 5

Mettete il macinato di manzo e di maiale in una ciotola capiente. Tritate il prezzemolo e unitelo alla carne, aggiungete il Grana Padano, il pangrattato, le uova, sale e pepe. Strizzate la mollica di pane e unitela al composto.

STEP 3 di 5

Impastate con le mani fino ad ottenere un composto morbido e uniforme. Dategli la forma di un cilindro e fatelo riposare in frigo per 10-15 minuti avvolto in carta da forno.

STEP 4 di 5

Spennellate il polpettone con dell'olio extravergine di oliva e preriscaldate il forno a 180°. Infornate il polpettone in una teglia unta di olio, aggiungendo eventualmente le patate per il contorno.

STEP 5 di 5

Cuocete per circa un'ora, controllando la cottura e girando gli ingredienti.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Servite il polpettone con un contorno di patate al forno per un piatto completo e delizioso.