Una ricetta di
TuduuPolpettone al forno - grana padano
Una ricetta classica e gustosa, perfetta per la domenica in famiglia.
Secondi
15 min
70 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 6 persone)
Macinato di manzo
600 g
Macinato di maiale
300 g
Grana padano
150 g
Uova
2 unità
Pangrattato
1 cucchiaio
Pane
200 g
Latte
200 g
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Prezzemolo fresco
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 5
Prendete il pane, tagliatelo a fette e rimuovete la crosta, dopodiché ammollate la mollica nel latte.STEP 2 di 5
Mettete il macinato di manzo e di maiale in una ciotola capiente. Tritate il prezzemolo e unitelo alla carne, aggiungete il Grana Padano, il pangrattato, le uova, sale e pepe. Strizzate la mollica di pane e unitela al composto.STEP 3 di 5
Impastate con le mani fino ad ottenere un composto morbido e uniforme. Dategli la forma di un cilindro e fatelo riposare in frigo per 10-15 minuti avvolto in carta da forno.STEP 4 di 5
Spennellate il polpettone con dell'olio extravergine di oliva e preriscaldate il forno a 180°. Infornate il polpettone in una teglia unta di olio, aggiungendo eventualmente le patate per il contorno.STEP 5 di 5
Cuocete per circa un'ora, controllando la cottura e girando gli ingredienti.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Servite il polpettone con un contorno di patate al forno per un piatto completo e delizioso.