La foto della ricetta Polpettone al sugo di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Polpettone al sugo

Il Polpettone al sugo è un secondo piatto di carne squisito, morbido e succoso. un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica ma non solo! Per una cena, un pranzo con amici e parenti, il polpettone è amato da tutti, credetemi! Questa versione al sugo è squisita ed è un’idea davvero fenomenale: quando avete poca voglia di arrotolare mille polpette la soluzione è soltanto una, il polpettone. Si farcisce, si arrotola e si cuoce in padella: un polpettone farcito con prosciutto e provola che risulta morbidissimo grazie ad un ingrediente speciale.. anche se userete pangrattato al posto della mollica di pane raffermo! Il polpettone non solo può essere preparato il giorno prima e poi cotto il giorno dopo (basterà avvolgerlo bene nella pellicola o nella carta forno) ma potete anche cuocerlo e poi riscaldarlo al momento: in questo caso si conserva fino a 3 giorni in frigorifero!

Secondi

10 min

40 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Carne di manzo macinata

700 g

Uova piccole

4 unità

Grana padano

8 cucchiai

Latte

10 cucchiai

Pan grattato

4 cucchiai

Noce moscata

1 cucchiaino

Sale

2 cucchiaino

Provola affumicata

60 g

Polpa di pomodoro

800 g

Spicchi d’aglio

2 unità

Olio extravergine

5 cucchiai

Sale

1 cucchiaino

Strumenti

Padella alta

Carta da forno

Preparazione

STEP 1 di 10

Preparare l’impasto mescolando la carne macinata, le uova, il grana padano, il latte, il pangrattato, la noce moscata e il sale in una ciotola.

STEP 2 di 10

Su un foglio di carta da forno stendere l’impasto formando un rettangolo.

STEP 3 di 10

Disporre al centro i cubetti di provola affumicata.

STEP 4 di 10

Richiudere il polpettone sigillandolo e dargli la forma desiderata con la carta da forno.

STEP 5 di 10

Mettere il polpettone in una padella alta o tegame, con il lato sigillato rivolto verso l'alto.

STEP 6 di 10

In un pentolino preparare il sugo di pomodoro scaldando l'olio e l'aglio, poi aggiungere la polpa di pomodoro e il sale, lasciar cuocere per 10 minuti.

STEP 7 di 10

Versare il sugo bollente sul polpettone fino a ricoprirlo.

STEP 8 di 10

Coprire e cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, irrorando di tanto in tanto con il sugo.

STEP 9 di 10

A metà cottura girare il polpettone con due palette.

STEP 10 di 10

Negli ultimi minuti scoprire e far amalgamare bene il sugo.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Si conserva 1 giorno a temperatura ambiente, poi va messo in frigo dove potrà stare 3 giorni ed essere scaldato al momento in padella. Volendo potete anche congelarlo!