La foto della ricetta Polpettone All'uovo di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Polpettone all'uovo

Il polpettone all'uovo è un piatto gustoso e sostanzioso tipico della cucina italiana. Si tratta di un grande polpettone farcito con uova sode, salsiccia, pane raffermo e aromi, cotto al forno e servito a fette. È un piatto ideale per un pranzo o una cena in famiglia.

Primi

20 min

60 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Carne di vitello

600 G

Salsiccia

1

Uova

3

Pane casereccio raffermo

200 G

Aglio

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Latte

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Vino bianco

q.b.

Brodo

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Teglia da forno

Padella

Bowl

Preparazione

STEP 1 di 6

In una terrina mettete la carne tritata la salsiccia sbucciata e sbriciolata il pane casereccio ammollato nel latte e strizzato 1 uovo prezzemolo aglio tritato maggiorana (meglio fresca) sale e pepe

STEP 2 di 6

Amalgamate bene l'impasto e stendetelo in piano

STEP 3 di 6

Al centro mettete le 2 uova sode e arrotolate avendo cura che le uova rimangano ben coperte

STEP 4 di 6

Ponetelo in una casseruola con l'olio extra vergine di oliva

STEP 5 di 6

Rosolate il polpettone da tutte le parti bagnando prima con il vino e poi con il brodo

STEP 6 di 6

Quando è cotto fate raffreddare e servitelo a fette con un'insalatina fresca