La foto della ricetta Polpettone Di Carne Cotta di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Polpettone di carne cotta

Il polpettone di carne cotta è un piatto classico della cucina italiana. Viene preparato con carne cotta di qualsiasi tipo, pollo crudo frullato con panna, pancarré ammollato nel latte, uovo, sale, pepe e erbe aromatiche. Le polpette vengono cotte in forno e servite calde o fredde. Ideali per un pranzo o una cena sostanziosa.

Primi

20 min

50 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Carne cotta di qualsiasi tipo

800 G

Pollo crudo frullato con 125 g di panna

100 G

Pancarré ammollato nel latte

4 Fette

Uovo

1

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Erbe aromatiche

q.b.

Strumenti

Forno

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 5

Procurarsi della carta da forno

STEP 2 di 5

Tritare la carne amalgamare bene con tutti gli ingredienti

STEP 3 di 5

Fare un polpettone con le mani bagnate direttamente sul foglio di carta forno bagnato avvolgerlo bene nella carta e poi nella carta d'alluminio

STEP 4 di 5

Cuocere in forno a 200 gradi per circa 25-30 minuti

STEP 5 di 5

Preparare la salsa a parte che potrà essere di pomodoro eventualmente con verdure a una fonduta o a una besciamella aromatizzata con funghi formaggi ecc

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Può essere servito caldo o freddo.