Una ricetta di
TuduuPolpettone di carne cotta
Il polpettone di carne cotta è un piatto classico della cucina italiana. Viene preparato con carne cotta di qualsiasi tipo, pollo crudo frullato con panna, pancarré ammollato nel latte, uovo, sale, pepe e erbe aromatiche. Le polpette vengono cotte in forno e servite calde o fredde. Ideali per un pranzo o una cena sostanziosa.
Primi
20 min
50 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Carne cotta di qualsiasi tipo
800 G
Pollo crudo frullato con 125 g di panna
100 G
Pancarré ammollato nel latte
4 Fette
Uovo
1
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Erbe aromatiche
q.b.
Strumenti
Forno
Frullatore
Preparazione
STEP 1 di 5
Procurarsi della carta da fornoSTEP 2 di 5
Tritare la carne amalgamare bene con tutti gli ingredientiSTEP 3 di 5
Fare un polpettone con le mani bagnate direttamente sul foglio di carta forno bagnato avvolgerlo bene nella carta e poi nella carta d'alluminioSTEP 4 di 5
Cuocere in forno a 200 gradi per circa 25-30 minutiSTEP 5 di 5
Preparare la salsa a parte che potrà essere di pomodoro eventualmente con verdure a una fonduta o a una besciamella aromatizzata con funghi formaggi eccModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Può essere servito caldo o freddo.