Una ricetta di
TuduuPolpettone di coniglio
Il polpettone di coniglio è un gustoso primo piatto tipico della cucina italiana. Creato con carne di coniglio disossata, cipolle, pane, latte e spezie, viene arricchito dal lardo a listarelle che dona sapore e morbidezza al polpettone. Le patate crude grattugiate e il burro rendono il polpettone ancora più succulento. Questo piatto, dal sapore unico, rappresenta una ottima alternativa alle classiche polpette di carne.
Primi
20 min
60 min
Difficile
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Coniglio disossato
1
Cipolle
2
Pane
2 Fette
Latte
q.b.
Pepe
q.b.
Sale
q.b.
Droghe
q.b.
Lardo a listarelle
q.b.
Uova
2
Patate crude grattugiate
2
Burro
q.b.
Latte acido
q.b.
Strumenti
Frullatore ad immersione
Ciotola
Padella
Preparazione
STEP 1 di 6
Passate al tritacarne un coniglio disossato con due cipolle e due fette di pane ammollate nel latteSTEP 2 di 6
Aggiungete pepe sale droghe lardo a listarelle e un uovo crudoSTEP 3 di 6
Mescolate bene unendo pure due patate crude grattugiate passate in un uovo battutoSTEP 4 di 6
Formate con l'impasto ottenuto due polpettoni e fateli imbrunire uniformemente nel burro in una padellaSTEP 5 di 6
Friggeteli per un'ora bagnandoli ripetutamente con latte acidoSTEP 6 di 6
Servite caldoModalità di conservazione
Conservare il polpettone di coniglio in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni
Altre informazioni
Il polpettone di coniglio è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nel centro e nord del paese.