La foto della ricetta Polpettone Di Coniglio di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Polpettone di coniglio

Il polpettone di coniglio è un gustoso primo piatto tipico della cucina italiana. Creato con carne di coniglio disossata, cipolle, pane, latte e spezie, viene arricchito dal lardo a listarelle che dona sapore e morbidezza al polpettone. Le patate crude grattugiate e il burro rendono il polpettone ancora più succulento. Questo piatto, dal sapore unico, rappresenta una ottima alternativa alle classiche polpette di carne.

Primi

20 min

60 min

Difficile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Coniglio disossato

1

Cipolle

2

Pane

2 Fette

Latte

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Droghe

q.b.

Lardo a listarelle

q.b.

Uova

2

Patate crude grattugiate

2

Burro

q.b.

Latte acido

q.b.

Strumenti

Frullatore ad immersione

Ciotola

Padella

Preparazione

STEP 1 di 6

Passate al tritacarne un coniglio disossato con due cipolle e due fette di pane ammollate nel latte

STEP 2 di 6

Aggiungete pepe sale droghe lardo a listarelle e un uovo crudo

STEP 3 di 6

Mescolate bene unendo pure due patate crude grattugiate passate in un uovo battuto

STEP 4 di 6

Formate con l'impasto ottenuto due polpettoni e fateli imbrunire uniformemente nel burro in una padella

STEP 5 di 6

Friggeteli per un'ora bagnandoli ripetutamente con latte acido

STEP 6 di 6

Servite caldo

Modalità di conservazione

Conservare il polpettone di coniglio in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni

Altre informazioni

Il polpettone di coniglio è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nel centro e nord del paese.