La foto della ricetta Polpettone Di Manzo Con Le Uova di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Polpettone di manzo con le uova

Il polpettone di manzo con le uova è un piatto tradizionale italiano, perfetto per un pranzo o una cena ricca di sapore. La carne di manzo viene mescolata con salsiccia, formaggio grattugiato, pancarré e condita con noce moscata grattugiata, sale e pepe. Le uova, invece, vengono usate per farcire il polpettone, dando un tocco cremoso e gustoso al piatto. Il tutto viene cotto in forno fino a che non raggiunge una doratura croccante e viene servito caldo. Scopri come preparare questo delizioso polpettone di manzo con le uova e delizia i tuoi ospiti!

Primi

20 min

60 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 8 persone)

Polpa di manzo

400 G

Salsiccia

250 G

Uova

5

Formaggio grattugiato

q.b.

Pancarré

2 Fette

Latte

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Noce moscata grattugiata

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Ciotola

Frullatore

Stampo per polpettone

Preparazione

STEP 1 di 6

Rassodate 4 uova e sgusciatele

STEP 2 di 6

Ammorbidite il pane in poco latte passate al macinacarne la carne la salsiccia spellata il pane strizzato incorporate l'uovo il formaggio grattugiato poca noce moscata grattugiata sale e pepe

STEP 3 di 6

Stendete la carta d'alluminio sul tavolo oliatela sopra fate uno strato con il composto al centro mettete le uova sode e fate un polpettone

STEP 4 di 6

Avvolgetelo nell'alluminio sistematelo in uno stampo da plumcake

STEP 5 di 6

Passate in forno a 200 gradi per circa 45 minuti

STEP 6 di 6

Lasciatelo raffreddare nello stampo