La foto della ricetta Polpettone Di Tonno E Patate di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Polpettone di tonno e patate

Il polpettone di tonno e patate è un delizioso piatto di tonno e patate mixate insieme e condite con acciughe, capperi, uova e olive nere. Si cuoce al forno ed è perfetto come secondo piatto o contorno. È un piatto sfizioso e gustoso che piacerà a tutta la famiglia.

Contorni

20 min

30 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Tonno sott'olio

200 G

Patate

400 G

Acciughe salate

4

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Capperi

30 G

Uova

2

Olive nere

30 G

Maionese

40 G

Sale

q.b.

Strumenti

Forno

Frullatore

Padella

Preparazione

STEP 1 di 11

Lessate le patate con la buccia

STEP 2 di 11

Quando sono cotte spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate

STEP 3 di 11

Raccogliete la purè in una terrina

STEP 4 di 11

Pulite le acciughe eliminate la lisca lavatele e asciugatele

STEP 5 di 11

Tritatele insieme con il tonno e aggiungete questo trito alla purè di patate

STEP 6 di 11

Unite l'olio salate se necessario e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti

STEP 7 di 11

Bagnate le mani sotto l'acqua fredda e impastate il polpettone dandogli la forma di un pesce

STEP 8 di 11

Con un coltello incidete la superficie per creare le squame quindi decorate con i capperi

STEP 9 di 11

Fate rassodare le uova lasciatele raffreddare e sgusciatele

STEP 10 di 11

Tagliatele a fette e con queste decorate il piatto inframmezzandole alle olive

STEP 11 di 11

Servite il polpettone con la maionese a parte