La foto della ricetta Polpettone Di Vitello Casalingo di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Polpettone di vitello casalingo

Il polpettone di vitello casalingo è un gustoso piatto tipico della cucina italiana. Preparato con fesa di vitello tritata, prosciutto cotto, uova e aromi, è irresistibile. Viene cotto al forno con una deliziosa salsa al pomodoro. Perfetto da gustare caldo appena sfornato o freddo per un pranzo al sacco.

Primi

20 min

60 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Fesa di vitello tritata

500 G

Prosciutto cotto

100 G

Uova

2

Burro

50 G

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Concentrato di pomodoro

q.b.

Noce moscata

q.b.

Cipolla

1

Carota

1

Sedano

q.b.

Farina

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Forno

Padella

Pentola

Preparazione

STEP 1 di 8

In una ciotola amalgamate la carne con il prosciutto tritato le uova sbattute la noce moscata il sale e il pepe

STEP 2 di 8

Fatene una palla e infarinandola datele una forma allungata

STEP 3 di 8

In un tegame scaldate burro e olio rosolatevi con cura un trito di cipolla carota e sedano

STEP 4 di 8

Unite il polpettone e fatelo dorare da tutte le parti

STEP 5 di 8

Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito con un po' d'acqua calda e mescolate

STEP 6 di 8

Coprite e lasciate cuocere piano per un'ora circa

STEP 7 di 8

Tagliate il polpettone a fette non troppo sottili e copritele con il sugo

STEP 8 di 8

Vini di accompagnamento: Freisa D'Asti “Frizzante” DOC Chianti Colli Senesi DOCG Castel Del Monte Aglianico DOC