La foto della ricetta Polpettone Farcito Di Spinaci di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Polpettone farcito di spinaci

Il polpettone farcito di spinaci è una variante del classico polpettone di carne, arricchito con un ripieno cremoso e verdure saporite. La carne macinata viene condita con Parmigiano grattugiato, uova e pangrattato, mentre gli spinaci surgelati vengono fatti saltare in padella con aglio e olio d'oliva. Il ripieno di spinaci viene poi disposto al centro della carne e arrotolato a formare un polpettone. Successivamente, il polpettone viene cotto in forno con brodo di carne e vino bianco, per rendere la carne ancora più succulenta e saporita. Serve il polpettone farcito di spinaci caldo, tagliato a fette spesse e accompagnato con contorno di patate arrosto o verdure di stagione.

Primi

30 min

40 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Macinato di manzo

800 G

Formaggio parmigiano grattugiato

100 G

Uova

3

Pancarré

60 G

Latte intero

q.b.

Spinaci surgelati

450 G

Olio d'oliva extra-vergine

2 Cucchiai

Burro

1 Noce

Rosmarino

1 Rametto

Aglio

2 Spicchi

Brodo di carne

1 Mestolo

Vino bianco secco

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

1 Cucchiaio

Strumenti

Padella

Pentola

Ciotola

Stampo da plumcake

Forno

Preparazione

STEP 1 di 7

Amalgamare perfettamente il macinato con 60 g di parmigiano le uova il pane ammollato nel latte e poi strizzato sale e pepe

STEP 2 di 7

Stendere il composto su un foglio di alluminio

STEP 3 di 7

Lessate strizzate e tritate gli spinaci mescolateli con il resto del parmigiano e formate con il composto ottenuto una specie di salsicciotto

STEP 4 di 7

Deponete il rotolo di spinaci al centro della carne e aiutandovi con la carta richiudete la carne in modo da ottenere un polpettone con la farcitura di spinaci all'interno

STEP 5 di 7

Infarinate il polpettone deponetelo in una teglia da forno e rosolatelo in olio e burro insieme al rosmarino e agli spicchi d'aglio non sbucciati

STEP 6 di 7

Bagnatelo con il vino e fatelo evaporare

STEP 7 di 7

Bagnate quindi con il brodo ed infornate per 45 minuti circa a 230 gradi

Modalità di conservazione

Conservare il polpettone in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente o in un contenitore ermetico, per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Il polpettone farcito di spinaci è un piatto gustoso e sostanzioso, perfetto per una cena in famiglia o per occasioni speciali.