Una ricetta di
TuduuPolpettone farcito di spinaci
Il polpettone farcito di spinaci è una variante del classico polpettone di carne, arricchito con un ripieno cremoso e verdure saporite. La carne macinata viene condita con Parmigiano grattugiato, uova e pangrattato, mentre gli spinaci surgelati vengono fatti saltare in padella con aglio e olio d'oliva. Il ripieno di spinaci viene poi disposto al centro della carne e arrotolato a formare un polpettone. Successivamente, il polpettone viene cotto in forno con brodo di carne e vino bianco, per rendere la carne ancora più succulenta e saporita. Serve il polpettone farcito di spinaci caldo, tagliato a fette spesse e accompagnato con contorno di patate arrosto o verdure di stagione.
Primi
30 min
40 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 6 persone)
Macinato di manzo
800 G
Formaggio parmigiano grattugiato
100 G
Uova
3
Pancarré
60 G
Latte intero
q.b.
Spinaci surgelati
450 G
Olio d'oliva extra-vergine
2 Cucchiai
Burro
1 Noce
Rosmarino
1 Rametto
Aglio
2 Spicchi
Brodo di carne
1 Mestolo
Vino bianco secco
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
1 Cucchiaio
Strumenti
Padella
Pentola
Ciotola
Stampo da plumcake
Forno
Preparazione
STEP 1 di 7
Amalgamare perfettamente il macinato con 60 g di parmigiano le uova il pane ammollato nel latte e poi strizzato sale e pepeSTEP 2 di 7
Stendere il composto su un foglio di alluminioSTEP 3 di 7
Lessate strizzate e tritate gli spinaci mescolateli con il resto del parmigiano e formate con il composto ottenuto una specie di salsicciottoSTEP 4 di 7
Deponete il rotolo di spinaci al centro della carne e aiutandovi con la carta richiudete la carne in modo da ottenere un polpettone con la farcitura di spinaci all'internoSTEP 5 di 7
Infarinate il polpettone deponetelo in una teglia da forno e rosolatelo in olio e burro insieme al rosmarino e agli spicchi d'aglio non sbucciatiSTEP 6 di 7
Bagnatelo con il vino e fatelo evaporareSTEP 7 di 7
Bagnate quindi con il brodo ed infornate per 45 minuti circa a 230 gradiModalità di conservazione
Conservare il polpettone in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente o in un contenitore ermetico, per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Il polpettone farcito di spinaci è un piatto gustoso e sostanzioso, perfetto per una cena in famiglia o per occasioni speciali.