La foto della ricetta Polpettone Freddo Estivo Con Il Bimby di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Polpettone freddo estivo con il bimby

Il polpettone freddo estivo è una gustosa ricetta perfetta per le calde giornate estive. Preparato con carne di vitello macinata, peperone, cipolla, pangrattato e formaggio parmigiano, viene arricchito dalla freschezza del prezzemolo. Ideale da gustare freddo, può essere servito come antipasto o secondo piatto. Scopri come prepararlo con il Bimby!

Primi

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Carne di vitello macinata

400 G

Uovo

1

Peperone

1

Cipolla

1

Pangrattato

40 G

Latte

5 Cl

Formaggio parmigiano

30 G

Prezzemolo

q.b.

Acqua

100 Cl

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Bimby

Stampo per plumcake

Preparazione

STEP 1 di 8

Inserisci nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento velocità 6 il peperone il prezzemolo la cipolla e continua per 3 minuti

STEP 2 di 8

Aggiungi pangrattato formaggio latte uovo sale e pepe e amalgama per 10 secondi a velocità 6

STEP 3 di 8

Unisci la carne: velocità 5 per 15 secondi spatolando

STEP 4 di 8

Forma il polpettone e sistemalo nel Varoma unto di olio

STEP 5 di 8

Inserisci nel boccale l'acqua: 30 minuti a temperatura Varoma velocità 3

STEP 6 di 8

Dopo 6 minuti posiziona il Varoma sul coperchio e termina la cottura; togli il Varoma e lascia raffreddare

STEP 7 di 8

Quando il polpettone sarà completamente freddo taglialo a fettine sottili e servilo con maionese e altre salse a piacere

STEP 8 di 8

Consigli: se vuoi prima di tagliarlo a fette puoi gratinarlo in forno a temperatura 200 gradi per 10 minuti circa

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Può essere servito come antipasto o secondo piatto.