Una ricetta di
TuduuPolpettone freddo estivo con il bimby
Il polpettone freddo estivo è una gustosa ricetta perfetta per le calde giornate estive. Preparato con carne di vitello macinata, peperone, cipolla, pangrattato e formaggio parmigiano, viene arricchito dalla freschezza del prezzemolo. Ideale da gustare freddo, può essere servito come antipasto o secondo piatto. Scopri come prepararlo con il Bimby!
Primi
20 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Carne di vitello macinata
400 G
Uovo
1
Peperone
1
Cipolla
1
Pangrattato
40 G
Latte
5 Cl
Formaggio parmigiano
30 G
Prezzemolo
q.b.
Acqua
100 Cl
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Bimby
Stampo per plumcake
Preparazione
STEP 1 di 8
Inserisci nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento velocità 6 il peperone il prezzemolo la cipolla e continua per 3 minutiSTEP 2 di 8
Aggiungi pangrattato formaggio latte uovo sale e pepe e amalgama per 10 secondi a velocità 6STEP 3 di 8
Unisci la carne: velocità 5 per 15 secondi spatolandoSTEP 4 di 8
Forma il polpettone e sistemalo nel Varoma unto di olioSTEP 5 di 8
Inserisci nel boccale l'acqua: 30 minuti a temperatura Varoma velocità 3STEP 6 di 8
Dopo 6 minuti posiziona il Varoma sul coperchio e termina la cottura; togli il Varoma e lascia raffreddareSTEP 7 di 8
Quando il polpettone sarà completamente freddo taglialo a fettine sottili e servilo con maionese e altre salse a piacereSTEP 8 di 8
Consigli: se vuoi prima di tagliarlo a fette puoi gratinarlo in forno a temperatura 200 gradi per 10 minuti circaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Può essere servito come antipasto o secondo piatto.