Una ricetta di
TuduuPolpettone in salsa verde
Il polpettone in salsa verde è un gustoso primo piatto tipico del Nord Italia. Preparato con carne trita, cipolla, ricotta, uova, pangrattato e una deliziosa salsa verde a base di prezzemolo, maggiorana e formaggio Parmigiano grattugiato, questo polpettone è perfetto per un pranzo o una cena speciale. La sua morbida consistenza e il sapore ricco e avvolgente lo rendono un piatto amatissimo da grandi e piccini. Provalo e lasciati conquistare!
Primi
20 min
40 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Carne trita
600 G
Cipolla
1
Ricotta
60 G
Uova
4
Patate farinose
300 G
Pangrattato
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Maggiorana
q.b.
Formaggio parmigiano grattugiato
q.b.
Aromi
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Burro
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Pentola
Ciotola
Frullatore
Preparazione
STEP 1 di 6
Rosolate la cipolla in olio e burro unite la carne e fatele prendere colore poi spegnete aggiungete le uova il pangrattato il sale e il pepe il prezzemolo tritato la ricotta le foglioline di maggiorana sminuzzate e una abbondante dose di parmigiano grattugiatoSTEP 2 di 6
Fate lessare nel frattempo le patateSTEP 3 di 6
Una volta cotte passatele al mulinetto e aggiungetele al composto preparato in precedenza amalgamate bene poi stendete l'impasto su di un telo dategli la forma del salame chiudetelo strettamente ai due poli e fatelo bollire per circa due ore immergendolo in acqua fredda con aromi per brodoSTEP 4 di 6
Una volta cotto sgocciolatelo e fatelo raffreddare prima di aprire il teloSTEP 5 di 6
Affettatelo e disponetelo su di un piatto di portata accompagnandolo con salsa verde freddaSTEP 6 di 6
Tempo: 2 ore e 40 minutiModalità di conservazione
Conservare il polpettone in salsa verde in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Il polpettone in salsa verde è un piatto tipico della cucina italiana, con origini nel Nord Italia