La foto della ricetta Polpettone In Salsa Verde di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Polpettone in salsa verde

Il polpettone in salsa verde è un gustoso primo piatto tipico del Nord Italia. Preparato con carne trita, cipolla, ricotta, uova, pangrattato e una deliziosa salsa verde a base di prezzemolo, maggiorana e formaggio Parmigiano grattugiato, questo polpettone è perfetto per un pranzo o una cena speciale. La sua morbida consistenza e il sapore ricco e avvolgente lo rendono un piatto amatissimo da grandi e piccini. Provalo e lasciati conquistare!

Primi

20 min

40 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Carne trita

600 G

Cipolla

1

Ricotta

60 G

Uova

4

Patate farinose

300 G

Pangrattato

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Maggiorana

q.b.

Formaggio parmigiano grattugiato

q.b.

Aromi

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Burro

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Pentola

Ciotola

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 6

Rosolate la cipolla in olio e burro unite la carne e fatele prendere colore poi spegnete aggiungete le uova il pangrattato il sale e il pepe il prezzemolo tritato la ricotta le foglioline di maggiorana sminuzzate e una abbondante dose di parmigiano grattugiato

STEP 2 di 6

Fate lessare nel frattempo le patate

STEP 3 di 6

Una volta cotte passatele al mulinetto e aggiungetele al composto preparato in precedenza amalgamate bene poi stendete l'impasto su di un telo dategli la forma del salame chiudetelo strettamente ai due poli e fatelo bollire per circa due ore immergendolo in acqua fredda con aromi per brodo

STEP 4 di 6

Una volta cotto sgocciolatelo e fatelo raffreddare prima di aprire il telo

STEP 5 di 6

Affettatelo e disponetelo su di un piatto di portata accompagnandolo con salsa verde fredda

STEP 6 di 6

Tempo: 2 ore e 40 minuti

Modalità di conservazione

Conservare il polpettone in salsa verde in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Il polpettone in salsa verde è un piatto tipico della cucina italiana, con origini nel Nord Italia