La foto della ricetta Polpettone In Verde di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Polpettone in verde

Il polpettone in verde è un piatto gustoso e colorato, perfetto per un pranzo o una cena speciale. Preparato con carne tritata di manzo, coste, formaggio grana grattugiato e aromatizzato con aglio, noce moscata e pepe, il polpettone viene cotto al forno e servito con una saporita salsa verde.

Primi

20 min

40 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Manzo tritato

400 G

Coste

800 G

Uova

2

Formaggio grana grattugiato

q.b.

Mollica di pane

1 Pugno

Latte

q.b.

Noce moscata

q.b.

Vino rosso secco

q.b.

Farina

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Burro

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aglio

1 Spicchio

Strumenti

Frullatore

Stampo per polpettone

Preparazione

STEP 1 di 4

Lessare per 10 minuti la parte verde delle coste scolarle tritarle e saltarle in padella con poco olio e aglio

STEP 2 di 4

Mescolare la carne con uova formaggio noce moscata coste tritate mollica di pane ammorbidita in poco latte e ben strizzata sale e pepe

STEP 3 di 4

Formare un polpettone passarlo in un velo di farina e dorarlo in poco olio

STEP 4 di 4

Quindi cuocerlo per 1 ora coperto con olio d'oliva burro e 1/2 bicchiere di vino bagnandolo se occorre con acqua