Una ricetta di
TuduuPolpettone rifatto
Il Polpettone Rifatto è un piatto tradizionale italiano, perfetto per utilizzare le avanzo di carne arrosto o lesso. Si tratta di un polpettone saporito e succulento, arricchito con prosciutto dolce e aromi freschi come aglio, prezzemolo e timo. Viene cotto in forno e può essere servito caldo o freddo. Ideale da gustare come antipasto o secondo piatto.
Primi
20 min
60 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Lesso o arrosto avanzato (suino)
600 G
Prosciutto dolce
200 G
Uova
2
Aglio
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Sedano
q.b.
Carota
q.b.
Cipolla
q.b.
Timo
q.b.
Latte
q.b.
Pane raffermo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Frullatore ad immersione
Spatola
Stampo per plumcake
Preparazione
STEP 1 di 5
Tritare la carne al coltello e anche il prosciuttoSTEP 2 di 5
Unirvi un trito d'aglio e prezzemolo il timo la fetta di pane casereccio bagnato nel latte sale pepe uovaSTEP 3 di 5
Mescolare e dare forma al polpettoneSTEP 4 di 5
Avvolgerlo in una pezza di cotone bianco e lessarlo per 1 ora circa con gli odoriSTEP 5 di 5
Servirlo tiepido o freddo con maioneseModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni
Altre informazioni
Può essere servito caldo o freddo