La foto della ricetta Polpettone Rifatto di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Polpettone rifatto

Il Polpettone Rifatto è un piatto tradizionale italiano, perfetto per utilizzare le avanzo di carne arrosto o lesso. Si tratta di un polpettone saporito e succulento, arricchito con prosciutto dolce e aromi freschi come aglio, prezzemolo e timo. Viene cotto in forno e può essere servito caldo o freddo. Ideale da gustare come antipasto o secondo piatto.

Primi

20 min

60 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Lesso o arrosto avanzato (suino)

600 G

Prosciutto dolce

200 G

Uova

2

Aglio

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Sedano

q.b.

Carota

q.b.

Cipolla

q.b.

Timo

q.b.

Latte

q.b.

Pane raffermo

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Frullatore ad immersione

Spatola

Stampo per plumcake

Preparazione

STEP 1 di 5

Tritare la carne al coltello e anche il prosciutto

STEP 2 di 5

Unirvi un trito d'aglio e prezzemolo il timo la fetta di pane casereccio bagnato nel latte sale pepe uova

STEP 3 di 5

Mescolare e dare forma al polpettone

STEP 4 di 5

Avvolgerlo in una pezza di cotone bianco e lessarlo per 1 ora circa con gli odori

STEP 5 di 5

Servirlo tiepido o freddo con maionese

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni

Altre informazioni

Può essere servito caldo o freddo