Preparazione
STEP 1 di 22
La polpa di vitello deve essere macinata e il riso già lessato
STEP 2 di 22
Pulite e lavate più volte le biete
STEP 3 di 22
Eliminate il gambo e scottate solamente le foglie verdi in acqua bollente salata per pochi secondi
STEP 4 di 22
Scolatele asciugatele con carta assorbente e tritatele finemente
STEP 5 di 22
Mondate e tritate la cipolla
STEP 6 di 22
In una padella scaldate un cucchiaio di olio e un cucchiaio di brodo e fatevi stufate la cipolla tritata per cinque minuti
STEP 7 di 22
Lessate per cinque minuti tre uova
STEP 8 di 22
Scolatele e passatele subito sotto l'acqua fredda corrente per arrestare la cottura: i tuorli devono rimanere morbidi
STEP 9 di 22
Scaldate il forno a 200 gradi
STEP 10 di 22
Togliete il budello alla salsiccia e sbriciolatela
STEP 11 di 22
in una terrina mettete la carne di vitello la salsiccia il riso tre cucchiai di parmigiano la cipolla il timo l'uovo rimanente l'albume sale e pepe
STEP 12 di 22
Mescolate accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti
STEP 13 di 22
Ungete un foglio di carta da forno con l'olio
STEP 14 di 22
Trasferite il composto di carne sul foglio di carta
STEP 15 di 22
Appoggiatevi sopra un foglio di pellicola e con il mattarello stendete il composto in uno spessore di 2 cm dandogli una forma rettangolare
STEP 16 di 22
Eliminate la pellicola
STEP 17 di 22
Distribuite sul rettangolo di carne uno strato di biete spolverizzatele con il parmigiano grattugiato rimanente e allineate le uova sode al centro nel senso della lunghezza
STEP 18 di 22
Aiutandovi con la carta da forno arrotolate la carne spennellatela di olio e profumatela con due rametti di timo
STEP 19 di 22
Avvolgete completamente la carne nella carta da forno e legatela con filo da cucina
STEP 20 di 22
Mettete il polpettone in una pirofila e infornate
STEP 21 di 22
Lasciate cuocere per venti minuti poi abbassate la temperatura a 180 gradi e proseguite la cottura per altri trenta minuti
STEP 22 di 22
Trascorso il tempo di cottura indicato