La foto della ricetta Polpettone Ripieno di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Polpettone ripieno

Il polpettone ripieno è un piatto tradizionale italiano, molto gustoso e ricco di sapori. La sua preparazione richiede un po' di tempo, ma il risultato finale vale sicuramente l'attesa. Il polpettone viene farcito con salsiccia, riso, bietole e formaggio Parmigiano, che si fondono insieme per creare un ripieno cremoso e saporito. È un piatto perfetto da servire come secondo piatto in un pranzo o una cena speciale.

Primi

30 min

60 min

Difficile

Italia

Ingredienti

(per 6 persone)

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Burro

1 Cucchiaio

Brodo

1 Cucchiaio

Olio d'oliva

5 Cucchiai

Timo

q.b.

Succo di limone

q.b.

Albumi d'uovo

5

Tuorli d'uovo

4

Cipolla piccola

1

Formaggio parmigiano

5 Cucchiai

Riso

2 Cucchiai

Biete

100 G

Salsiccia

200 G

Polpa di vitello

600 G

Strumenti

Frullatore

Stampo per polpettone

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 22

La polpa di vitello deve essere macinata e il riso già lessato

STEP 2 di 22

Pulite e lavate più volte le biete

STEP 3 di 22

Eliminate il gambo e scottate solamente le foglie verdi in acqua bollente salata per pochi secondi

STEP 4 di 22

Scolatele asciugatele con carta assorbente e tritatele finemente

STEP 5 di 22

Mondate e tritate la cipolla

STEP 6 di 22

In una padella scaldate un cucchiaio di olio e un cucchiaio di brodo e fatevi stufate la cipolla tritata per cinque minuti

STEP 7 di 22

Lessate per cinque minuti tre uova

STEP 8 di 22

Scolatele e passatele subito sotto l'acqua fredda corrente per arrestare la cottura: i tuorli devono rimanere morbidi

STEP 9 di 22

Scaldate il forno a 200 gradi

STEP 10 di 22

Togliete il budello alla salsiccia e sbriciolatela

STEP 11 di 22

in una terrina mettete la carne di vitello la salsiccia il riso tre cucchiai di parmigiano la cipolla il timo l'uovo rimanente l'albume sale e pepe

STEP 12 di 22

Mescolate accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti

STEP 13 di 22

Ungete un foglio di carta da forno con l'olio

STEP 14 di 22

Trasferite il composto di carne sul foglio di carta

STEP 15 di 22

Appoggiatevi sopra un foglio di pellicola e con il mattarello stendete il composto in uno spessore di 2 cm dandogli una forma rettangolare

STEP 16 di 22

Eliminate la pellicola

STEP 17 di 22

Distribuite sul rettangolo di carne uno strato di biete spolverizzatele con il parmigiano grattugiato rimanente e allineate le uova sode al centro nel senso della lunghezza

STEP 18 di 22

Aiutandovi con la carta da forno arrotolate la carne spennellatela di olio e profumatela con due rametti di timo

STEP 19 di 22

Avvolgete completamente la carne nella carta da forno e legatela con filo da cucina

STEP 20 di 22

Mettete il polpettone in una pirofila e infornate

STEP 21 di 22

Lasciate cuocere per venti minuti poi abbassate la temperatura a 180 gradi e proseguite la cottura per altri trenta minuti

STEP 22 di 22

Trascorso il tempo di cottura indicato