La foto della ricetta Polpo Alla Galiziana di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Polpo alla galiziana

Il Polpo alla Galiziana è un gustoso piatto di origine spagnola preparato con polipo, polpa di pomodoro, aglio, rosmarino, peperoncino, vino bianco, limone, prezzemolo, olio d'oliva e sale.

Secondi

20 min

40 min

Media

Spagna

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Polipi già puliti di 500 g

3

Polpa di pomodoro

300 G

Aglio

3 Spicchi

Rosmarino

q.b.

Peperoncino in polvere

1 Cucchiaio

Vino bianco

q.b.

Limone

1

Prezzemolo tritato

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 7

Lavare accuratamente i polipi e tagliarli a pezzi

STEP 2 di 7

In un tegame di coccio dorare aglio e rosmarino eliminarli versare i polipi nel tegame

STEP 3 di 7

Rosolarli a fuoco vivo per 5 minuti rigirandoli

STEP 4 di 7

Bagnare con il vino farlo evaporare aggiungere il pomodoro e il peperoncino

STEP 5 di 7

Cuocere per circa 1 ora a fuoco basso e tegame coperto

STEP 6 di 7

Mescolare spesso

STEP 7 di 7

A fine cottura regolare di sale cospargere con prezzemolo e servire con spicchi di limone