Una ricetta di
TuduuPomodori alla provenzale
I pomodori alla provenzale sono un contorno gustoso e colorato, arricchito dal pangrattato croccante e dagli aromi della Provenza. Questo piatto è un omaggio alla cucina francese, in particolare alla regione della Provenza, famosa per la sua cucina mediterranea. I pomodori freschi vengono farciti con una miscela di pangrattato, prezzemolo, aglio, sale e pepe, e cotti in forno fino a raggiungere una consistenza cremosa e un sapore irresistibile. Ideali da servire come contorno durante i pranzi estivi o come antipasto leggero, i pomodori alla provenzale sono un'ottima scelta per colorare la tavola e deliziare il palato con un tocco di Mediterraneo.
Contorni
10 min
20 min
Facile
Francia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pomodori
q.b.
Pangrattato
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Aglio
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
1 Goccia
Strumenti
Tagliere
Coltello
Ciotola
Forno
Preparazione
STEP 1 di 3
Tagliate i pomodori svuotateli dei semi e riempiteli con il pangrattato a cui avete aggiunto un trito di prezzemolo ed aglioSTEP 2 di 3
Prima di infornare condite con sale pepe ed una goccia di olio d'olivaSTEP 3 di 3
Tenete in forno per circa mezz'oraModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatti tipico della cucina francese