Una ricetta di
TuduuPomodori con insalata al cuscus
I pomodori con insalata al cuscus sono un contorno fresco e gustoso, ideale per accompagnare piatti di pesce o carne alla griglia. Il cuscus si arricchisce con gamberetti sgusciati, piselli in scatola, peperone rosso sott'aceto e cetriolini sott'aceto per un piatto dai sapori sfiziosi. Un tocco di zafferano dona un colore vibrante e una nota esotica. Il tutto viene condito con succo di limone, olio d'oliva, sale e pepe, per un'insalata leggera e saporita.
Contorni
15 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pomodori sodi
6
Gamberetti sgusciati
250 G
Couscous
80 G
Piselli in scatola
50 G
Peperone rosso sott'aceto
50 G
Cetriolini sott'aceto
q.b.
Zafferano
q.b.
Limone
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 6
Tagliate i pomodori a metà orizzontalmenteSTEP 2 di 6
Svuotateli della polpa salateli leggermente e lasciateli capovoltiSTEP 3 di 6
Fate bollire 80 g di acqua salata unite il couscous la bustina di zafferano e 3 cucchiai di olioSTEP 4 di 6
Mescolate togliete dal fuoco coprite con un coperchio e lasciate raffreddareSTEP 5 di 6
Tagliate a pezzetti i gamberetti e uniteli al couscous raffreddato con i piselli il peperone a dadini 2 cetriolini tritati qualche goccia di succo di limone un pizzico di sale e pepe e 3 cucchiai di olioSTEP 6 di 6
Mescolate bene e riempite con il composto i mezzi pomodoriModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto fresco e leggero perfetto per l'estate