Una ricetta di
TuduuPomodori e zucchine al gratin
I pomodori e zucchine al gratin sono un contorno delizioso e colorato, perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce. La combinazione di pomodori dolci e zucchine fresche crea un contrasto di sapori che si fonde armoniosamente con l'aggiunta di basilico aromatico e pangrattato croccante. Questo piatto è semplice da preparare ma offre un sapore ricco e invitante. Provalo e delizia i tuoi ospiti!
Contorni
20 min
30 min
Media
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Pomodori da insalata
1000 G
Zucchine
1000 G
Basilico
1 Mazzetto
Pangrattato
3 Cucchiai
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Gratinatore
Padella antiaderente
Bowl
Preparazione
STEP 1 di 5
Lavate i pomodori asciugateli e tagliateli a fette di medio spessore eliminando nel contempo il grosso dei semi e l'acqua di vegetazioneSTEP 2 di 5
Mettete un paio di cucchiai d'olio in una casseruola larga fate scaldare quindi allineatevi sul fondo i pomodori in un solo strato salateli pepateli leggermente e lasciateli rosolare 3-4 minuti per parteSTEP 3 di 5
Dopodichè togliete i pomodori dal fuoco e teneteli in caldo su un piattoSTEP 4 di 5
Mettete in casseruola altri due cucchiai d'olio e fatevi rosolare le zucchine ben mondate e tagliate a rondelle per 5-6 minuti sempre a calore moderato quindi cospargetele con il sale necessario una macinata di pepe e il basilico tritato finementeSTEP 5 di 5
Fatto ciò prendete una pirofila di adeguate dimensioni e disponetevi sul fondo le fette di pomodoroModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Può essere servito come contorno o come piatto principale leggero.