La foto della ricetta Pomodori E Zucchine Al Gratin di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pomodori e zucchine al gratin

I pomodori e zucchine al gratin sono un contorno delizioso e colorato, perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce. La combinazione di pomodori dolci e zucchine fresche crea un contrasto di sapori che si fonde armoniosamente con l'aggiunta di basilico aromatico e pangrattato croccante. Questo piatto è semplice da preparare ma offre un sapore ricco e invitante. Provalo e delizia i tuoi ospiti!

Contorni

20 min

30 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Pomodori da insalata

1000 G

Zucchine

1000 G

Basilico

1 Mazzetto

Pangrattato

3 Cucchiai

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Gratinatore

Padella antiaderente

Bowl

Preparazione

STEP 1 di 5

Lavate i pomodori asciugateli e tagliateli a fette di medio spessore eliminando nel contempo il grosso dei semi e l'acqua di vegetazione

STEP 2 di 5

Mettete un paio di cucchiai d'olio in una casseruola larga fate scaldare quindi allineatevi sul fondo i pomodori in un solo strato salateli pepateli leggermente e lasciateli rosolare 3-4 minuti per parte

STEP 3 di 5

Dopodichè togliete i pomodori dal fuoco e teneteli in caldo su un piatto

STEP 4 di 5

Mettete in casseruola altri due cucchiai d'olio e fatevi rosolare le zucchine ben mondate e tagliate a rondelle per 5-6 minuti sempre a calore moderato quindi cospargetele con il sale necessario una macinata di pepe e il basilico tritato finemente

STEP 5 di 5

Fatto ciò prendete una pirofila di adeguate dimensioni e disponetevi sul fondo le fette di pomodoro

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Può essere servito come contorno o come piatto principale leggero.