La foto della ricetta Pomodori Farciti di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pomodori farciti

I pomodori farciti sono un delizioso contorno estivo, perfetti da gustare freschi. Questa ricetta semplice e veloce prevede l'utilizzo di pomodori maturi, tonno, capperi, cetriolini, olive, basilico e maionese. Il ripieno cremoso e ricco di sapori si sposa alla perfezione con la dolcezza dei pomodori, creando un piatto fresco e gustoso.

Contorni

20 min

Facile

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Uova

3

Pomodori maturi

8

Sale

q.b.

Tonno

150 G

Pepe

q.b.

Capperi

30 G

Cetriolini

30 G

Olive snocciolate

50 G

Basilico

1 Mazzetto

Maionese

1 Tazza

Strumenti

Coltello affilato

Cucchiaio

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 8

Fate rassodare le uova in acqua bollente per 10 minuti

STEP 2 di 8

Scolatele fatele raffreddare sotto l'acqua corrente sgusciatele tritatele finemente e mettetele in una terrina

STEP 3 di 8

Lavate i pomodori e asciugateli

STEP 4 di 8

Privateli della calottina superiore e svuotateli con un cucchiaio; salateli un po' e metteteli capovolti su un canovaccio pulito a scolare

STEP 5 di 8

Spappolate il tonno con i rebbi di una forchetta ed aggiungetelo alle uova con una presa di sale un pizzico di pepe i capperi i cetriolini tagliati a rondelle le olive tagliate a metà e il basilico finemente tritato

STEP 6 di 8

Amalgamate il tutto con la maionese

STEP 7 di 8

Asciugate i pomodori e riempiteli col composto

STEP 8 di 8

Disponeteli sul piatto da portata e teneteli in frigorifero per 1 ora prima di servirli