La foto della ricetta Pomodori Farciti Di Spinaci di Tuduu adatta a Pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pomodori farciti di spinaci

I pomodori farciti di spinaci sono un delizioso contorno che si può preparare velocemente. I pomodori vengono svuotati e riempiti con una deliziosa farcitura di spinaci, acciughe, pangrattato e panna. Successivamente vengono cotti in forno fino a quando risultano dorati e croccanti. Questo piatto è perfetto per accompagnare carni o pesce.

Contorni

15 min

25 min

Media

Italia

Pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Pomodori grandi sodi

6

Spinaci freschi

500 G

Filetti d'acciughe sott'olio

2

Pangrattato bianco

1 Cucchiaio

Panna

6 Cucchiai

Burro

40 G

Olio d'oliva

1 Cucchiaio

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Coltello

Cucchiaio

Padella

Forno

Preparazione

STEP 1 di 19

Lavate i pomodori tagliate le calotte e svuotateli servendovi di un cucchiaino facendo attenzione a non romperli

STEP 2 di 19

Tenete la polpa dei pomodori per un'altra preparazione

STEP 3 di 19

Posate i pomodori su un tagliere ed eventualmente tagliate una fettina in fondo per renderli stabili

STEP 4 di 19

Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5)

STEP 5 di 19

Mondate gli spinaci eliminate i gambi lavateli varie volte

STEP 6 di 19

Metteteli in una casseruola e fateli appassire a fuoco moderato per due minuti mescolando costantemente

STEP 7 di 19

Versateli in un colapasta e schiacciateli per togliere tutto il liquido

STEP 8 di 19

Tritateli fini

STEP 9 di 19

Aggiungete la panna e 25 g di burro al trito di spinaci

STEP 10 di 19

Salate e pepate

STEP 11 di 19

mescolate e farcite i pomodori

STEP 12 di 19

Grigliate il pangrattato in una padella antiaderente finché è dorato

STEP 13 di 19

Sgocciolate i filetti di acciughe tritateli e distribuiteli sopra i pomodori

STEP 14 di 19

Cospargeteli di pangrattato

STEP 15 di 19

Imburrate una pirofila e disponetevi i pomodori

STEP 16 di 19

Bagnateli con un po' di olio e infornateli

STEP 17 di 19

Lasciateli cuocere per quindici minuti circa finché iniziano appena ad ammorbidirsi e la farcia è calda

STEP 18 di 19

Non lasciateli cuocere per evitare che si disfino

STEP 19 di 19

Portate immediatamente in tavola nella pirofila di cottura