Una ricetta di
TuduuPomodori in insalata al couscous
Una fresca e saporita insalata di pomodori condita con couscous, gamberetti, piselli e sottaceti. Perfetta come contorno o come piatto unico per un pranzo leggero.
Contorni
15 min
10 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Pomodori sodi
6
Gamberetti sgusciati
250 G
Couscous
80 G
Piselli in scatola
50 G
Peperone rosso sott'aceto
50 G
Cetriolini sott'aceto
2
Zafferano
1 Bustina
Succo di limone
q.b.
Olio d'oliva
6 Cucchiai
Sale
1 Pizzico
Pepe
1 Pizzico
Strumenti
Una ciotola grande
Un coltello affilato
Una padella
Un cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 6
Tagliate i pomodori a metà orizzontalmenteSTEP 2 di 6
Svuotateli della polpa salateli leggermente e lasciateli capovoltiSTEP 3 di 6
Fate bollire 80 g di acqua salata unite il couscous la bustina di zafferano e 3 cucchiai di olioSTEP 4 di 6
Mescolate togliete dal fuoco coprite con un coperchio e lasciate raffreddareSTEP 5 di 6
Tagliate a pezzetti i gamberetti e uniteli al couscous raffreddato con i piselli il peperone a dadini 2 cetriolini tritati qualche goccia di succo di limone un pizzico di sale e pepe e 3 cucchiai di olioSTEP 6 di 6
Mescolate bene e riempite con il composto i mezzi pomodoriModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Puoi aggiungere delle olive nere per arricchire il sapore