La foto della ricetta Pomodori Ripieni di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pomodori ripieni

I pomodori ripieni sono un contorno gustoso e colorato, ideale per accompagnare secondi di carne o pesce. La preparazione è semplice e richiede pochi ingredienti, tra cui pomodori grandi, cipolla, prosciutto cotto, pancetta, prezzemolo e pangrattato. Inoltre, questa ricetta può essere personalizzata con l'aggiunta di formaggio grattugiato o erbe aromatiche. I pomodori ripieni sono un piatto versatile che può essere gustato tutto l'anno.

Contorni

20 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pomodori grandi

4

Cipolla piccola

1

Prosciutto cotto (fette da 100 g)

100 G

Pancetta

1 Fettina

Prezzemolo

1 Ciuffo

Olio d'oliva

1 Cucchiaino

Pangrattato

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro

q.b.

Strumenti

Cucchiaio

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 6

Dopo aver lavato i pomodori tagliate loro la calotta superiore svuotateli di un po' di polpa scartando i semi

STEP 2 di 6

In una padella scaldate l'olio soffriggetevi cipolla e pancetta tritati unite la polpa dei pomodori

STEP 3 di 6

Aggiungete pangrattato prosciutto e prezzemolo tritati sale e pepe

STEP 4 di 6

Riempite i pomodori con questo composto cospargeteli ancora con pangrattato e fiocchetti di burro

STEP 5 di 6

Disponeteli in una pirofila e cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti

STEP 6 di 6

Guarnite con ciuffi di prezzemolo e servite