La foto della ricetta Pomodori Ripieni Al Formaggio di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pomodori ripieni al formaggio

I pomodori ripieni al formaggio sono un contorno delizioso e colorato. Questa ricetta tradizionale italiana prevede l'utilizzo di pomodori grandi, uova, formaggio Parmigiano, aglio, prezzemolo, pangrattato, sale, pepe e olio d'oliva extra-vergine. I pomodori vengono svuotati e riempiti con una gustosa miscela di uova, formaggio e aromi, quindi vengono cotti al forno fino a che risultano morbidi e dorati. Questo piatto è perfetto per accompagnare carni o pesce grigliati.

Contorni

15 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Pomodori grandi

4

Uova

2

Formaggio parmigiano

60 G

Aglio

1 Spicchio

Prezzemolo

q.b.

Pangrattato

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Strumenti

Tagliere

Coltello

Cucchiaio

Padella

Forno

Preparazione

STEP 1 di 3

Tagliare a metà i pomodori eliminare i semi e lasciar scolare l'acqua all'interno

STEP 2 di 3

Intanto preparare il ripieno mescolando in una ciotola le uova con il parmigiano l'aglio e il prezzemolo tritati l'olio il sale e il pepe aggiungendo se necessario un po' di pangrattato ottenendo così un composto morbido

STEP 3 di 3

Riempire i pomodori con il ripieno e metterli in una teglia irrorare con olio e cuocere affinché la superficie risulterà ben dorata