Una ricetta di
TuduuPomodori ripieni al pecorino
I pomodori ripieni al pecorino sono un gustoso antipasto tipico della cucina italiana. I pomodori vengono svuotati e poi riempiti con un mix di formaggio pecorino dolce e piccante, aromatizzati con origano. Vengono poi gratinati al forno fino a che il formaggio si scioglie e diventa dorato. Sono perfetti da servire sia caldi che freddi.
Contorni
15 min
10 min
Facile
Italia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pomodori
8
Formaggio pecorino dolce
200 G
Formaggio pecorino piccante
100 G
Origano
1 Pizzico
Olio d'oliva
3 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
1 Pizzico
Strumenti
Coltello
Cucchiaio
Tagliere
Forno
Preparazione
STEP 1 di 9
Lavate i pomodori tagliate la calotta superioreSTEP 2 di 9
Svuotateli della polpa con un cucchiaino salateli e capovolgeteli per far perdere loro l'acquaSTEP 3 di 9
Lasciateli così mezz'oraSTEP 4 di 9
Intanto sbriciolate il pecorino dolce grattugiate quello piccanteSTEP 5 di 9
Raccogliete entrambi in una ciotola e lavorateli con tre cucchiai d'olioSTEP 6 di 9
Aggiungete un pizzico abbondante d'origano un pizzico di pepe e assaggiate per regolare eventualmente il saleSTEP 7 di 9
Riempite i pomodori con questo compostoSTEP 8 di 9
Metteteli in una teglia spennellata d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circaSTEP 9 di 9
Servite i pomodori quasi tiepidiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
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