La foto della ricetta Pomodori Ripieni Al Pecorino di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Pomodori ripieni al pecorino

I pomodori ripieni al pecorino sono un gustoso antipasto tipico della cucina italiana. I pomodori vengono svuotati e poi riempiti con un mix di formaggio pecorino dolce e piccante, aromatizzati con origano. Vengono poi gratinati al forno fino a che il formaggio si scioglie e diventa dorato. Sono perfetti da servire sia caldi che freddi.

Contorni

15 min

10 min

Facile

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pomodori

8

Formaggio pecorino dolce

200 G

Formaggio pecorino piccante

100 G

Origano

1 Pizzico

Olio d'oliva

3 Cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

1 Pizzico

Strumenti

Coltello

Cucchiaio

Tagliere

Forno

Preparazione

STEP 1 di 9

Lavate i pomodori tagliate la calotta superiore

STEP 2 di 9

Svuotateli della polpa con un cucchiaino salateli e capovolgeteli per far perdere loro l'acqua

STEP 3 di 9

Lasciateli così mezz'ora

STEP 4 di 9

Intanto sbriciolate il pecorino dolce grattugiate quello piccante

STEP 5 di 9

Raccogliete entrambi in una ciotola e lavorateli con tre cucchiai d'olio

STEP 6 di 9

Aggiungete un pizzico abbondante d'origano un pizzico di pepe e assaggiate per regolare eventualmente il sale

STEP 7 di 9

Riempite i pomodori con questo composto

STEP 8 di 9

Metteteli in una teglia spennellata d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa

STEP 9 di 9

Servite i pomodori quasi tiepidi

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatti tradizionali della cucina italiana