La foto della ricetta Pomodori Ripieni Alla Siciliana di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Pomodori ripieni alla siciliana

I pomodori ripieni alla siciliana sono un delizioso antipasto tipico della cucina siciliana. La combinazione di pomodori maturi, pangrattato tostato, acciughe, prezzemolo, aglio, capperi e origano crea un piatto pieno di sapori mediterranei.

Antipasti

20 min

Media

Italia

Sicilia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pomodori maturi

12

Pangrattato tostato

180 G

Acciughe

6

Trito di prezzemolo e poco aglio

1

Capperi

50 G

Cipolla

50 G

Origano

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Cucchiaio

Cuoco

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 4

Togliere il cappello ai pomodorisvuotarli e farli sgocciolare capovolti

STEP 2 di 4

Soffriggere la cipolla affettata con il trito di prezzemolo l'aglio e le acciughe fatte a pezzetti

STEP 3 di 4

Dopo avere tolto dal fuoco unire il pangrattato tostato i capperi l'origano sale e pepe

STEP 4 di 4

Riempire i pomodori con il composto e disporli in una teglia unta d'olio ed infornarli per circa quindici minuti a temperatura moderata